-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185846


Колдуем над сулугуни

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:26 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора 23283_0 (400x230, 73Kb)

Сулугуни (отлично заменяется брынзой) – сыр соленый, много его не съешь. Но это лишь до тех пор, пока он лежит головкой в холодильнике. Стоит немного поколдовать, и разлетится в момент.

Маринованный сыр хорош под вино и вечернюю беседу. Так что, если вы никуда не собираетесь сегодня вечером, устройте себе приятные посиделки дома. Для этого полкило сулугуни порежьте небольшими пластинками и сложите в глубокую тарелку. Теперь приготовим маринад.

 

Пучок базилика или прованских трав порубите ножом (можно использовать любую зелень, по вкусу; очень вкусно добавить зеленый лук, но это уже согласовывайте со своими дальнейшими романтическими планами). Добавьте в зелень 50-100 грамм оливкового масла, 60 миллилитров сухого белого вина, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько все смешайте, залейте подготовленный сыр и оставьте его в холоде на несколько часов. Подавать закуску лучше с помидорами и свежим хлебом.

Если же вы настроились на более плотный ужин, можно приготовить хачапури. Для этого замесите тесто из стакана сыворотки, пакетика сухих дрожжей, чайной ложки сахара, половины чайной ложки соли и трех стаканов муки. Выбейте массу, положите в миску, слегка смажьте маслом, чтобы тесто не подсыхало, и поставьте в тепло минимум на час. После того как тесто подойдет (объем должен увеличится вдвое), разделите его на 4 части и сформируйте из каждой лепешку толщиной в 1 сантиметр. На середину каждой лепешки выкладывается тертый сыр, смешанный с яйцом и размягченным сливочным маслом (на полкило сулугуни идет 1 яйцо и 50 грамм масла). Лепешку защипывают лодочкой по краям, оставляя серединку открытой. Выпекают хачапури в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. По желанию можно вынуть лепешки из духовки через 20 минут, добавить в каждую «лодочку» по яйцу, и допечь изделие еще минут пять. Белок должен схватиться, а желток остаться в середине сырым. Перед подачей, можно положить в серединку хачапури по кусочку масла.

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 32 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зубко   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Рецепта такого хачапури я еще не всречала! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lararai   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:42 (ссылка)
Добрый вечер,ВСЕМ!Такое хачапури готовят у нас в Грузии,а вернее сказать в Аджарии-Это регион Грузии.О истории этого региона не будем говорит,это заведет нас далеко,но такого вида хачапури-визитная карточка кухни Аджарии.Его можно приготовить используя любой вид сыра,но не очень соленого,не обязательно с яйцом.Это уже зависит от желания.Если будете в Аджарии,обязательно попробуйте хачапури по -аджарски!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 03:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку