Да тут целая дискуссия, одни юморят с цветными носками, другие дежурят на кухне и сразу готовят как вышла статья.
Но вот мой небольшой опыт поедания мамалыги:
- Раскладываю мамалыгу на "широкой" тарелки, таким образом чтобы она напоминала толстую лепешку или среднюю пиццу, как вам угодно;
- Посыпаю брынзу, какая есть. Жена больше предпочитает покупать коровью;
- Затем чесночок по всей площади, количество под свой вкус;
- Ну а сверху конечно кусочки мяса.
Ну вот сервировка блюда и закончилась.
Что получается? А вот что:
Во-первых, брынза "плавиться" по всей мамалыги так что тянется.
Во-вторых, руки не пачкаются, я просто беру вилку и по кусочку такого рода бутерброд отправляю в желудок.
И в третьих, ты сам себе определяешь дозу всех ингредиентов.
Попробуйте, я так давно мамалыгу употребляю, хорошо если есть еще чем запивать - вином, или на худой конец пивом.
Ну а еще советую почитать о том как чеснок полезен для сосудов
http://budizdorov.com/kardiologiya/chistka-sosudov-chesnokom-i-limonom