-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Пицца на основе мамалыги

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:50 (ссылка)
Из оставшейся холодной мамалыги я делаю такие оладьи (добавляю брынзу и яйцо).
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:45 (ссылка)
Добрый вечер! Вы, Ариночка, меня расстроили. Воспринимайте мой коммент, не как подначку. Дело в том, что я молдован, о чём я уже прожужжал все ЛиРушные глаза и уши. И всё, что касается моей Родины – Молдовы, воспринимаю очень близко к сердцу, как будто бы обсуждают мою родню. Новомодные анекдоты о молдаванах - строителях, навязли на зубах. Хорошо, что в этой ситуации, хоть чукчи немного отдохнут от «внимания».
Я даже не подозревал, что я такой патриот и каждое неуместное замечание о моём народе и даже о блюде, допустим, о Мамалыге, так болезненно буду воспринимать.
Теперь я и сам хочу порадоваться, читая Ваш перепост Арины Ярыгиной. Спасибо ей и Вам, что донесли до меня эту информацию. Оказывается, что я всё детство и юность питался «пиццей из мамалыги». Спасибо!
Спасибо, что напомнили мне нашу крестьянскую пищу, которую я забыл, как только приобрел носовые платки, туалетную бумагу и стали носить одноцветные носки без дырок на пятках. Спасибо, обязательно восстановлю эти незамысловатые блюда моего детства. Цитирую с мокрыми глазами от настольгии о прошлом..
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Борис_Горобенко

Борис,с большим удовольствием прочитала Ваше сообщение.И у самой защемило сердце,да...да .... что не перевелись еще люди,которые любят свою землю.Мне пришлось много по свету поколесить,но всегда тянуло домой на Украину,где теперь я и живу.Хотя была возможность остаться в Германии,когда выводили от туда Советские войска.
Правда... Арина Ярига и я одно лицо))) но все равно приятно.Спасибо Вам на добром слове ,удачи и здоровья Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
надюшка_ивановна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо,зделала эту пиццу!Получилось очень вкусно!Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
tatarinid   обратиться по имени Мамалыга без муждея - не мамалыга Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Да тут целая дискуссия, одни юморят с цветными носками, другие дежурят на кухне и сразу готовят как вышла статья.
Но вот мой небольшой опыт поедания мамалыги:
- Раскладываю мамалыгу на "широкой" тарелки, таким образом чтобы она напоминала толстую лепешку или среднюю пиццу, как вам угодно;
- Посыпаю брынзу, какая есть. Жена больше предпочитает покупать коровью;
- Затем чесночок по всей площади, количество под свой вкус;
- Ну а сверху конечно кусочки мяса.
Ну вот сервировка блюда и закончилась.

Что получается? А вот что:
Во-первых, брынза "плавиться" по всей мамалыги так что тянется.
Во-вторых, руки не пачкаются, я просто беру вилку и по кусочку такого рода бутерброд отправляю в желудок.
И в третьих, ты сам себе определяешь дозу всех ингредиентов.

Попробуйте, я так давно мамалыгу употребляю, хорошо если есть еще чем запивать - вином, или на худой конец пивом.

Ну а еще советую почитать о том как чеснок полезен для сосудов http://budizdorov.com/kardiologiya/chistka-sosudov-chesnokom-i-limonom
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку