-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Запеканка "А-ЛЯ голубец"

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:04 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_98834984_3877424_rp (700x525, 134Kb)Запеканка "А-ЛЯ голубец"



Точную раскладку продуктов не берусь дать - надо рассчитывать, исходя из размеров вашей формы для запекания. Напишу, как готовила я.



Полкачана средних размеров довольно тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком и тушить до мягкости и почти полного выпаривания жидкости.



Морковь и лук (количество на ваш вкус, у меня любят, когда побольше!..) очистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать крупным кубиком. Овощи обжарить до полуготовности на раст.масле. Перемешать с капустой, добавить стакан томатного соуса и протушить немного всё вместе, чтоб овощи подружились. При необходимости посолить-приправить.



Стакан риса отварить до полуготовности, жидкость слить, рис не промывать, слегка остудить. Фарш (у меня был свинина+говядина грамм 700) обжарить отдельно до готовности на раст.масле. Взбить 3 яйца (у меня были очень крупные - двухжелтковые) с полстакана молока. Соединить вместе рис, фарш и взбитые яйца. Посолить-приправить и перемешать.



Собираем запеканку: Форму (у меня металлическая) смазать маслом и обсыпать сухарями. Первым слоем выкладываем рис и фаршем, вторым слоем - тушёные овощи. Разравниваем, верх запеканки щедро смазываем сметаной и посыпаем сухарями. Теперь можно запечь всю эту красоту в предварительно разогретой до 200 гр. духовке до золотистого верха (у меня ушло минут 30).



Запеканка получается очень сытная. Подавать лучше с каким-либо соусом - сметанным, томатным, горчичным, сливочным... Короче, на ваш вкус.

Приятного аппетита!!..

Автор рецепта Кудряшева Таня,фото Клены Каланчины.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 53 пользователям

ЮЛЬЯНАЧКА   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:11 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:21 (ссылка)
Отличный рецепт!Люблю голубцы!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allyxa1961   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 13:43 (ссылка)
Танечка спасибо за рецепт!
577483345 (200x150, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ниро   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:09 (ссылка)
большое-спасибо--17 (259x288, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:42 (ссылка)
На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю, Наталья! Обожаю запеканки.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana1954   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
elada   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-don   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:05 (ссылка)
Попробуем!Очень аппетитно...!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку