-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Блины на манке рецепт

Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:17 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Блины на манке рецепт

  •  
блины на манке рецепт

Существует очень много разнообразных рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бывает очень часто, то я каждый раз поражаюсь представленным видам блинов.

В этот раз меня удивил и заинтересовал рецепт на манке — необычно и интересно. Результатом эксперимента была довольна — блины получаются более ароматными, тонкими и упругими. Поскольку они мне очень понравились, то хочу поделиться с вами проверенным рецептом.

За последние два года у меня уже выработалась привычка брать в руки фотоаппарат, когда готовлю новое блюдо, чтобы все читатели Алимеро смогли присоединиться к моим экспериментам в кулинарии (и хенд-мейде).

С фотоаппаратом я не расстаюсь даже тогда, когда еду к маме в гости или иду к друзьям на вечеринку — а вдруг там будем готовить что-то оригинальное и вкусное! 

Но сегодня мы говорим о блинах и одном из вариантов их приготовления на манке. Вообще, чтобы приготовить вкусные блины, манки нужно брать не много, но она положительно влияет на упругость.

Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты:
— 2 стакана молока
— 2 стакана воды
— 4 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. манки
— мука (сколько возьмет)
— соль на кончике ножа
— растительное масло для жарки блинов

Молоко смешиваем с водой, немного солим.
блины на манке рецепт
Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).
блины на манке рецепт
Добавляем яйца.
блины на манке рецепт
Всыпаем манку.
блины на манке рецепт
Добавляем растительное масло.
блины на манке рецепт
Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.
блины на манке рецепт
Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.
блины на манке рецепт
Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.
блины на манке рецепт
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 73 пользователям



DesignOfYou   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:26 (ссылка)
Надеюсь, что очень вкусно! Забрала в свой дневник. Обязательно приготовлю на масленичной неделе. Хочу поделиться рецептом блинов с шоколадной пастой: http://dela-zhiteyskie.ru/2013/02/22/blinchiki-s-g...stoj-i-fundukom-recept-s-foto/. Тоже очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:17 (ссылка)
.
0-11 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Boqatireva   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо, будем пробывать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:53 (ссылка)
Исходное сообщение DesignOfYou
Надеюсь, что очень вкусно! Забрала в свой дневник. Обязательно приготовлю на масленичной неделе. Хочу поделиться рецептом блинов с шоколадной пастой: http://dela-zhiteyskie.ru/2013/02/2...-recept-s-foto/. Тоже очень вкусно!
Исходное сообщение Лилёша
.

Исходное сообщение Boqatireva
Спасибо!!!Обязательно попробую.
Исходное сообщение Rohesia
Спасибо, будем пробывать!!!

Готовимся к масленице
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:11 (ссылка)
благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Chi   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 05:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 06:48 (ссылка)
Такие блины еще не делала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо ! Стоит попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:59 (ссылка)
Очень люблю блины, но на манке еще не пробовала. Обязательно испеку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара-_внученька   обратиться по имени Спасибо за рецепт, стащила себе ! Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:14 (ссылка)
!
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

 

Блины на манке рецепт


 





Существует очень много разнообразных рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бывает очень часто, то я каждый раз поражаюсь представленным видам блинов.

В этот раз меня удивил и заинтересовал рецепт на манке — необычно и интересно. Результатом эксперимента была довольна — блины получаются более ароматными, тонкими и упругими. Поскольку они мне очень понравились, то хочу поделиться с вами проверенным рецептом.

За последние два года у меня уже выработалась привычка брать в руки фотоаппарат, когда готовлю новое блюдо, чтобы все читатели Алимеро смогли присоединиться к моим экспериментам в кулинарии (и хенд-мейде).

С фотоаппаратом я не расстаюсь даже тогда, когда еду к маме в гости или иду к друзьям на вечеринку — а вдруг там будем готовить что-то оригинальное и вкусное! 

Но сегодня мы говорим о блинах и одном из вариантов их приготовления на манке. Вообще, чтобы приготовить вкусные блины, манки нужно брать не много, но она положительно влияет на упругость.

Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты:
— 2 стакана молока
— 2 стакана воды
— 4 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. манки
— мука (сколько возьмет)
— соль на кончике ножа
— растительное масло для жарки блинов

Молоко смешиваем с водой, немного солим.

Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).

Добавляем яйца.

Всыпаем манку.

Добавляем растительное масло.

Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.

Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.

Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/blin...tsept.8772.html

 
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:16 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lach   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо, а я недавно готовила блинчики с заварным кремом, вот рецептик http://scook.ru/blinchiki-s-zavarnym-kremom.html
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:20 (ссылка)
Обязательно,попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:54 (ссылка)
Всем смачного
Ответить С цитатой В цитатник
фрося_шоколадная   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо... Взяла в копилочку...
Ответить С цитатой В цитатник
сакра   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 07:03 (ссылка)
Благодарю! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:49 (ссылка)
Уже облизываюсь!!!!Как же хочется попробовать!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:58 (ссылка)
Не слыхала о таком,обязательно попробую.Спасибо!!!!
0_9f43e_9a07741f_orig (240x320, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:21 (ссылка)
Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Кипа_-_Ольга

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 18:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку