Ароматная заправка для салатов с южным колоритом |
Ароматная заправка из смеси растительных масел готовится небольшими порциями на несколько салатов. Назвать ее секретной нельзя, рецепт приводится сразу в нескольких кулинарных книгах ,уважаемых во Франции и Италии авторов. Для наших краев подобное не совсем привычно: во- первых , предлагается смешать четыре вида масла: оливковое, кунжутное, виноградной косточки и итальянской сосны пинии ( можно заменить на кедровое), во-вторых , добавить несколько капель эфирного масла на выбор: тмина, укропа, фенхеля, лимона , апельсина или даже ромашки. Спрашивается, к чему такие сложности?
Не секрет, что многие диетические блюда просто безвкусны для тех, кто привык к традиционной кухне и это главная причина срывов при диетах и лечебном питании. Ароматная заправка придаст простому салату из зелени вкус орехов и желаемый запах, а сильно изменяет вкус блюда и настроение едока в лучшую сторону.
Для приготовления нужно смешать в небольшой бутылочке или сосуде по 50 мл кунжутного и оливкового масла и по 25 мл масла виноградной косточки и кедрового (итальянской сосны).Получается 150 мл заправки, к которой предлагается добавить не более 10 капель эфирных масел по вкусу и желанию при энергичном встряхивании.
Эфирные масла можно, конечно , заменить свежей зеленью с огорода, такой вариант вполне приемлем летом, можно настоять на них заправку, но тогда придется подождать пару недель, все это делает ароматную заправку более привычной, но лишает чистых запахов.
Ароматную заправку используют при приготовлении салатов из различной зелени и летних вариантов из огурчиков с помидорчиками.Можно сочинить и что-то более сложное с запеченными овощами, но здесь без фантазии не обойтись.Взято отсюда
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Советы хозяйке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Сдача
Ответ на комментарий Бьюти_лайф
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |