-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Ароматная заправка для салатов с южным колоритом

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Теша все записи автора

 

Ароматная заправка из смеси растительных масел готовится небольшими порциями на несколько салатов. Назвать ее секретной нельзя, рецепт приводится сразу в нескольких кулинарных книгах ,уважаемых во Франции и Италии авторов. Для наших краев подобное не совсем привычно: во- первых , предлагается смешать четыре вида масла: оливковое, кунжутное, виноградной косточки и итальянской сосны пинии ( можно заменить на кедровое), во-вторых , добавить несколько капель эфирного масла на выбор: тмина, укропа, фенхеля, лимона , апельсина или даже ромашки. Спрашивается, к чему такие сложности?

 

Не секрет, что многие диетические блюда просто безвкусны для тех, кто привык к традиционной кухне и это главная причина срывов при диетах и лечебном питании. Ароматная заправка придаст простому  салату  из зелени вкус орехов и желаемый запах, а сильно изменяет вкус блюда и настроение едока в лучшую сторону.

Для приготовления нужно смешать в небольшой бутылочке или сосуде  по 50 мл кунжутного и оливкового масла и по 25 мл масла виноградной косточки и кедрового (итальянской сосны).Получается 150 мл заправки, к которой предлагается добавить не более 10 капель эфирных масел по вкусу и желанию при энергичном встряхивании.

Эфирные масла можно, конечно , заменить свежей зеленью с огорода, такой вариант вполне приемлем летом, можно настоять на них заправку, но тогда придется подождать пару недель, все это делает ароматную заправку более привычной, но лишает чистых запахов.

Ароматную заправку используют при приготовлении  салатов из различной зелени и  летних вариантов из огурчиков с помидорчиками.Можно сочинить и что-то более сложное с запеченными овощами, но здесь без фантазии не обойтись.Взято отсюда

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Теша   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Сдача

Эфирное масло розмарина можно встретить в южной кухне довольно часто, как быстрый способ придания аромата еде,имбирь- популярен в индийской кухне, но всегда речь идет о каплях на 100 мл масла, в чистом виде любое эфирное масло принимать , особенно на голодный желудок, очень рискованно.
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:28 (ссылка)
Я обожаю эфирные масла и добавляю в выпечку,масло для салатов, но в очень маленьких дозах! Всё хорошо в меру! Простой соли положишь чуть больше и то блюдо испортишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Теша   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Бьюти_лайф

Полностью согласна, аромат чудесный, но нужно помнить о мере.
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку