-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185846


Сырное печенье

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:04 + в цитатник
МамаМира все записи автора Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.



Для приготовления сырного печенья понадобится:
100 г твердого сыра;
100 г сливочного масла;
100 г муки;
1 желток;
щепотка соли.


Размягченное масло смешать с мукой и солью.


Добавить один желток, перемешать.


Добавить натертый на мелкой терке сыр.


Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части.



Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники.


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.


Готовое сырное печенье остудить на противне.
Вкусное, хрустящее печенье готово.



автор http://cook.rutxt.ru/node/3362
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 304 раз
Понравилось: 68 пользователям

valensia73   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:29 (ссылка)
Очень вкусное печенье!!!! делала раньше, правда вырезала формочками, у ребенка в школе оно расходилось за 5 минут(брал 2 протвиня печенья :))) обычно готовила 4-6 протвиней, чтоб еще и дома можно было покушать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:23 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
алова_мария   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Ещё можно добавлять всяческие начинки, как то оливки резаные мелко, семечки, лук жареный и т.д.))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:18 (ссылка)
Слишком жирное.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:54 (ссылка)
Попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:51 (ссылка)
Беру на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:20 (ссылка)
Вкуснота! Забрала к себе, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо, заманчивые!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олэнка21   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:46 (ссылка)
Ух, ты!!! Все! Цитирую себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку