-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Фаршированный лук-порей / Porri ripieni

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Очень люблю фаршированные овощи. Часто делаю такой вариант - с луком-пореем. Готовое блюдо по виду напоминает канеллони. Получается очень гармонично: хрустящая корочка копченой панчетты, мягкий порей, сочная начинка.  

Спасибо galya1963 за рецепт! 


Ингредиенты на 3 порции:
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
около 12 пластинок копченой панчетты (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
50 г тертого сыра Пармиджано Реджано
30 г измельченной в миксере мортаделлы  (можно и без)
2 крупных лука-порея
1 яйцо
мускатный орех
оливковое масло
соль, перец

Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть - 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля нарезала на две части, каждая около 5 см.




На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на такие вот трубочки (в дело идут только верхние слои).



Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.
Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.



И подала! Аромат, вкус, внешний вид - замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.

Многие девушки любят краситься в рыжий цвет при помощи хны, но некоторые любят частую смену имиджа, поэтому встаёт вопрос - как смыть хну с волос? По ссылке вы найдёте интересную и полезную статью про это, советую прочитать!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Niki7   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:13 (ссылка)
Cпасибо интересный рецепт!!Люблю лук-порей
Ответить С цитатой В цитатник
miami2011   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:46 (ссылка)
Очень не обычно!Спасибо, беру себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку