Фаршированный лук-порей / Porri ripieni |
Очень люблю фаршированные овощи. Часто делаю такой вариант - с луком-пореем. Готовое блюдо по виду напоминает канеллони. Получается очень гармонично: хрустящая корочка копченой панчетты, мягкий порей, сочная начинка.
Спасибо galya1963 за рецепт!
Ингредиенты на 3 порции:
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
около 12 пластинок копченой панчетты (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
50 г тертого сыра Пармиджано Реджано
30 г измельченной в миксере мортаделлы (можно и без)
2 крупных лука-порея
1 яйцо
мускатный орех
оливковое масло
соль, перец
Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть - 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля нарезала на две части, каждая около 5 см.
На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на такие вот трубочки (в дело идут только верхние слои).
Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.
Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.
И подала! Аромат, вкус, внешний вид - замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.
Многие девушки любят краситься в рыжий цвет при помощи хны, но некоторые любят частую смену имиджа, поэтому встаёт вопрос - как смыть хну с волос? По ссылке вы найдёте интересную и полезную статью про это, советую прочитать!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из мяса Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |