Норвежское блюдо: Тартар с тунцом и авокадо |
Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.
Сегодня я буду готовить тартар из консервированного тунца с авокадо. Для приготовления нам понадобятся:
авокадо - 1 шт.,
тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
чеснок - 0,5 головки, оливковое масло,
небольшая луковица,
острый соус,
огурец, майонез, крутоны - для украшения.
Для приготовления необходимо отделить мякоть авокадо и мелко посечь. (Если часто готовите гуакомоле, то для первого слоя тартара ингридиенты почти что аналогичные, только масса не измельчается в блендере, а нарезается руками). Добавляем чеснок, лук - также мелко нарезанные, соль, черный перец, столовую ложку оливкового масла. Все это выкладываем на порционные тарелки. Так как у нас тартар рыбный, то и тарелочки будут в виде рыбок.
Готовим следующий слой. Слить сок из консервной банки, выложенную в посуду рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанные крутые яйца. Перемешать, посолить, поперчить. Выложить следующим слоем поверх авокадо. Так как вкус тунца достаточно нейтральный, придаем остроту острым соусом, типа "пири-пири": 3-4 капли в каждую салатницу.
Теперь осталось только украсить тартар. Используйте для этого огурцы или другие овощи, сочетающиеся по вкусу с рыбой, минимальное количество майонеза, крутоны или сухарики (укладывайте их последними, чтобы сохранить их хрустящие свойства).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Основное меню/Блюда из рыбы Национальная кухня Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |