-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23176
 омментариев: 150808
Ќаписано: 182783


ѕлюшки (мастер-класс)

¬торник, 22 январ€ 2013 г. 15:14 + в цитатник
’оз€юшка все записи автора

20 (500x375, 195Kb) 1 (500x392, 199Kb)
ЅерЄм обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 €йцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли.
ќставить на часок, чтобы подн€лось.
√отовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов. »з кусочков сформировать шарики. ѕолучившиес€ шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм. ƒл€ того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать рассто€тьс€ минут 15, и только потом раскатать. ≈сли делаетс€ сразу много плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместитс€ на один противень. ј потом, когда поставите первый противень в печку, раскатываете лепЄшки дл€ второй партии. Ћепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. „ем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. ќбычно на одну лепЄшку беретс€ одна с горкой чайна€ ложка сахара и 1 ч ложка масла. ƒл€ посыпки кроме сахара можно использовать мак и корицу. ѕодготовленные лепешки свернуть рулетами. Ёто основна€ заготовка плюшки. ƒалее формирование плюшек может идти разными способами. я не буду подробно описывать, на фотографи€х всЄ видно и пон€тно. ¬идно как надрезать и что получитс€ после выпечки.  огда уложите плюшки на противень, дайте им еще немного подн€тьс€ перед тем, как поставите их в нагретую духовку. ѕечь при 180-200 гр до зарум€нивани€. ћожно смазать желтком, разведЄнным с чайной ложкой воды или майонезом. “огда выпечка будет еще аппетитнее.

2 (400x300, 89Kb)
3 (400x286, 76Kb)
4 (400x300, 61Kb)
5 (400x300, 98Kb)
6 (400x300, 95Kb)
7 (400x300, 87Kb)
8 (400x300, 80Kb)
9 (400x301, 82Kb)
10 (400x296, 90Kb)
11 (400x332, 96Kb)
11а (400x310, 126Kb)
12 (400x314, 89Kb)
12а (400x417, 151Kb)
13 (400x337, 97Kb)
14 (400x296, 91Kb)
14а (400x347, 144Kb)
15 (400x300, 93Kb)
16 (400x300, 93Kb)
16а (410x297, 129Kb)
17 (400x331, 94Kb)
18 (400x300, 82Kb)
19 (400x300, 95Kb)
19а (400x370, 124Kb)

¬тора€ часть ћ  здесь.

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 297 раз
ѕонравилось: 107 пользовател€м



—ветлана_15   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 январ€ 2013 г. 18:31 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Darinkina_zima   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 январ€ 2013 г. 22:09 (ссылка)
—пасибо, большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 09:18 (ссылка)
—пасибо. ќчень красиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alkira49   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 11:00 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€-Ѕј–ќЌ≈——ј   обратитьс€ по имени плюшки —реда, 23 январ€ 2013 г. 11:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sardanka   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо ¬ам огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_меше   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 13:07 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
z1408   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 23 январ€ 2013 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 14:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 16:22 (ссылка)
Ѕольшое —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инаида_¬оробьева   обратитьс€ по имени ѕлюшки —реда, 23 январ€ 2013 г. 16:51 (ссылка)
¬кусн€тина. “ак и охота сразу побежать ставить тесто.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 17:58 (ссылка)
ћожно сделать проще.—врнуть всЄ тесто в рулет.а затем отрезать кусочки и формовать плюшки.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
annikushka   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 18:11 (ссылка)
а € вместо воды всегда беру молоко
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
buksiha   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 19:27 (ссылка)
ќй как здорово-никогда не пекла такие плюшки-всЄ торты.ќб€зательно попробую.—пасибо за подробный мк.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикола_—талинградский   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 22:52 (ссылка)
–ецепт плюшек ...  ласс. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёлькина_мамулька_2   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 20:13 (ссылка)
ј € вместо подсолнечного смазываю растопленным сливочным. “оже вкусно.ј за подсказочку разнообразных форм спасибо! ќчень красиво)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_лесовских   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 21:03 (ссылка)
спасибо,красиво и наверн€ка вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna-nika   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 январ€ 2013 г. 19:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mila_alex   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо! ѕросто и пон€тно

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 00:35 (ссылка)
—пасибо, большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку