-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Пятница, 18 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

 

Берем( это рецепт моей мамы):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

 

У вас получится вот такой фарш

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

И наполняем  кишку фаршем

Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.

 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

Шпондер (подчеревок)

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

 

Паштетивка

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль

перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и  морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности

Прекрасных Вам праздников. 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 22 пользователям

ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо, беру Пятница, 18 Января 2013 г. 14:06 (ссылка)
Колбасу, купаты и печёночный паштет частенько готовлю. У нас свои семейные рецепты. Иногда беру куриные сырые купаты в магазине и мариную сутки как шашлык с чёрным перцем и луком в красном сухом вине или домашнем винном уксусе. Жарю на сковороде, присаливаю при жарке. Это совершенно не хлопотно и очень вкусно. зятьям нравятся. А вот подчерёвок попробую приготовить по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 14:45 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕЧЕРНИК-Д

Смачного Вам и спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:22 (ссылка)
красота!!! я часто на праздники готовлю такую вкуснятину, но к колбасному фаршу даю немножко воды с желатином, чтоб избежать высыхания колбасы при выпечке (мои не любят жирной колбасы)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий fiola2103

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий галина_огарь

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:51 (ссылка)
Поздравляю вас с Крещением и угощаю!
95246541_0_8905d_23e01209_XL (699x345, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 16:07 (ссылка)

Ответ на комментарий галина_огарь

Спасибо Вам огромнейшее.Взаимно ,моя хорошая
Ответить С цитатой В цитатник
AJIEKSSA   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 16:55 (ссылка)
СПАСИБО!очень понравился рецепт подчеревка!
Ответить С цитатой В цитатник
полинария_акимовна   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 17:13 (ссылка)
Подчеревок в томатном соке- даже не знала о таком.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий AJIEKSSA

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий полинария_акимовна

Попробуйте,очень вкусно.Сегодня подчеревок залила аджикой
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени украинская колбаска Пятница, 18 Января 2013 г. 18:59 (ссылка)
давно хотела попробовать свою колбаску-спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья-БАРОНЕССА

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 22:37 (ссылка)
Чувствуется наша украинская душенька!!Спасибо за рецептики,особенно за подчеревину,в томате еще не мариновала!!Попробую на Пасху обязательно!!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 22:38 (ссылка)
Колбаску умею ,остальное нет.Спасибо большое очень аппетитно!!!!
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Зелёная

Обязательно приготовьте.А я сегодня подчеревину в аджику готовила.Завтра МК выложу в дневнике
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий raisa60

Попробуйте остальное,очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
G-Anna   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 00:16 (ссылка)
было бы где взять кишки, так соскучилась по своей колбасе. У нас папа готовил, все резал мелко, а набивали через мясорубку. Мужу удалось попробовать, до сих пор вспоминает. Спасибо за рецепты, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 00:54 (ссылка)

Ответ на комментарий G-Anna

Я знаю,что в инете заказывают и им высылают их.Попробуйте найти
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:50 (ссылка)
какая вкуснятина аж слюньки потекли!:alc:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фириат   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:23 (ссылка)
Ела такую аж на исторической родине) Вкусно - мечта, да только вот из-за необходимости добывать где-то кишку в Москве такое не сделаешь( Может быть, сейчас существуют хоть какие-то искусственные заменители?..
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Фириат

Прогуглите в инете,мои знакомые- москвичи так кишку находят и готовят колбасы.
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:27 (ссылка)
Колбаску делаю часто,только я фарш мариную почти сутки,а потом в оболочку его определяю,и смотрю вы по краям оболочку не завязываете не ниткой ни просто узелком и это нормально?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Валюньчик

Да,вполне нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Ля_ка   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Зелёная

Что такое подчеревок? Свиная шейка или другая часть?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Ля_ка

Грудинка,бекон,паховина,подчеревина
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Sadovska   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:45 (ссылка)
Як я люблю домашню ковбасу, а найбільше - приготовлену татом. Забираю рецепт для любимого комбайну - з ним кобваси-кишки-сардельки так файно готуються :)))
Дякую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Irene_Sadovska

Іринко,смачного.У мене також комбайн допомагає мені,а мама того не хоче.Звикла все руками)))))Якраз у неї робили ковбаси на Свята.
А ми плануємо на Паску поїхати до Львова(якщо нічого не переб"є),бо давно на могилках батьків не були.
То вже там наїмся гарної ковбаски.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку