-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182299


Вяленая свинина от Aleex

Среда, 16 Января 2013 г. 13:26 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

• свиная корейка около 1,5 кг (средний кусок)
• сахар 1/4 стакана
соли • 1/2 стакана
• 1 головка чеснока (очищенный и нарезанный) или чесночного порошка
• майоран, перец,
•  чулки 2 шт




Приготовление:

Свиная корейка  помыть под проточной водой и салфетками просушить.

 

Насыпать сахар и поставить в холодильник на 16 часов.

 

После этого времени, выньте свинину,вылить сок который образовался.Мясо промыть и высушить

 

Положите мясо обратно в кастрюлю и засыпать  солью.

Охладите в течение 24 часов в холодильнике

После этого снова вымойте мясо,подсушите  его и тщательно обвалять специях, а затем охладите в течение 24 часов в холодильнике

 

. По истечении времени мясо в специях, вынуть его из холодильника и положить его   чулок  (я использовал два  , чтобы получить более толстый слой). Завязать и повесить рядом с радиатором, в проветриваемом помещении в течение 4 дней.

 

 По истечении этого времени мясо  готово. Можно нарезать тонкими ломтиками.

 

Хранить в холодильнике. Имеет прекрасный вкус  Bon Appetit.

 

http://kuchniaaleex.blogspot.com/se...p;by-date=false

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 44 пользователям



ланарте   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:34 (ссылка)
Я вялю мясо часто и свинину и курицу на которую перешла в последнее время, но засол другой, обязательно попробую такой способ. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Меня этот способ тоже заинтересовал,так еще не вялила
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:23 (ссылка)
Беру на заметку рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий галина_огарь

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Afina_ls

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!! Рецепт прелесть,что вкусно нет сомнения. Забрала себе в богатство. Здоровья,удачи Вам,новых рецептов- нам.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

Спасибо Вам огромнейшее за пожелания
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Александровна   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:25 (ссылка)
0_a1829_bebf2e0f_XL (503x557, 468Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:29 (ссылка)
И Вам спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
горе_от_ума   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий горе_от_ума

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!У вас очень интересные рецепты, беру с удовольствием и готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Svet-A-Lana

Спасибо и Вам огромное за доверие.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 19:31 (ссылка)
уау всегда интересно и оригинально. Благодарю, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Раньше в сообществе я выставляла рецепты только мной приготовлены Все рецепты я собираю по своему вкусу и по максимуму стараюсь их приготовить.Но хороших и интересный рецептов громадное множество и не успеваю всевоплотить )))) Вот решила делиться с Вами своей кладовочкой
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 21:24 (ссылка)
Вкуснятина ! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 01:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 01:36 (ссылка)

Ответ на комментарий IRA-ISE

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
suvirina   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 16:41 (ссылка)
Очень хочется попробовать, но берет сомнение, не протухнет ли за 2,5 суток мясо в холодильнике? (мясо из магазина выдерживает не больше суток) А ему потом еще в тепле висеть....
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий suvirina

Мой отец всегда так вялил.Но одно,сахар не насыпал.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку