-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22162
 омментариев: 150172
Ќаписано: 181119


ѕџЎЌџ≈, ¬ќ«ƒ”ЎЌџ≈, ƒ”Ў»—“џ≈

¬торник, 08 январ€ 2013 г. 14:12 + в цитатник
olganorway все записи автора

вафли1 (226x150, 12Kb)

ј еще : сладкие, соленые, с шоколадом, сыром, вареньем..... —топ! - скажите вы. - ќ чем речь?! ќ вафл€х? “ак они должны быть тонкими, хруст€щими.... ƒа, о вафл€х. ќ венских вафл€х. я живу в Ќорвегии и в каждом доме есть одна или несколько вафельниц. Ѕольша€ или маленька€, на п€ть или дес€ть сердечек. ” хоз€йки может не быть блендера или м€сорубки, но вафельница — предмет первой необходимости, палочка-выручалочка, когда пришли нежданные гости или дети вдруг запросили чего-то такого, такого.... “ут и достаетс€ вафельница, замешиваетс€ тесто и через полчаса ваш дом наполн€етс€ ароматом ванили, сдобы, масла... ј если ты приходишь в гости и теб€ ожидают венские вафли, то ты уже на пороге дома предвкушаешь процесс: оторвать одно «сердечко», сложить его «фунтиком», а внутрь — брусничное или черничное варенье, а можно гор€чую вафельку намазать подсоленным маслом, а сверху уложить тонкий слой коричневого сыра.... » еще много-много вариантов. ¬се зависит от вашей фантазии или фантазии хоз€йки. ¬афельницы просты в эксплуатации и €вл€ютс€ прекрасным подручным средством, чтобы научить в игре вашу маленькую дочку или внучку первым шагам в волшебном мире кулинарии. —овременные вафельницы имеют антипригарное покрытие, оснащены датчиками готовности и поддерживают заданную температуру на прот€жении всего процесса приготовлени€. Ќовую вафельницу необходимо подготовить к работе согласно инструкции. ј, затем, - минимальный уход: при первом использовании разогретую вафельницу смажьте растительным маслом или маргарином.  огда индикатор укажет на достаточную температуру, налейте тесто и слегка распределите его по форме: конструкци€ аппарата предусматривает равномерное его распекание при закрытии. —ледите за тем, чтобы ваша вафельница сто€ла на ровной поверхности и тесто не перемещалось в одну из сторон. ≈сли у вашей вафельницы отсутствуют резиновые «стопперы», чтобы вафельница не скользила по столу, подложите по неЄ слегка увлажненное бумажное полотенце. Ќу, а чтобы ваша помощница радовала вас как можно дольше, используйте при сн€тии только дерев€нную или пластмассовую лопатку. », конечно же, перед тем как вы отправите вафельницу на место хранени€, охладите ее, а остатки жира и капли теста тщательно удалите бумажным полотенцем. ÷ена аппаратов колеблетс€ в зависимости от фирмы-производител€, размера, материала, из которого изготовлена вафельница и различных «наворотов». Ќапример, любители стил€ «хай-тек» об€зательно обрат€т внимание на вафельницы фирмы Starfood с корпусом из нержавеющей стали, более экономные хоз€йки отдадут предпочтение вафельницам фирмы Vitek (цена в среднем 45 долларов), внутри же они одинаковы. » если вы не собираетесь использовать вафельницу круглосуточно, то ненагревающиес€ ручки, желоб дл€ сбора крошек и комплект палочек дл€ вафель (Vitek) не столь существенны при использовании.  онечно, ваша вафельница с корпусом из нержавеющей стали также может стать элементом интерьера вашей кухни (Starfood), но вафельницу, как и другую кухонную технику и утварь, лучше хранить в специально отведенном месте, предварительно вычистив еЄ после использовани€. ¬ интернете вы найдете тыс€чи рецептов венских вафель, но € хочу поделитьс€ с вами норвежским рецептом Vafler, который передаетс€ в нашей семье из поколень€ в поколенье. –аньше этот рецепт использовали, когда их выпекали в алюминиевой форме на дров€ной печка или на газе, и сейчас примен€ют в электровафельницах:200 гр. белой муки, 50 гр. сахару, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. кардамона, 1 ч.л. разрыхлител€ смешайте с ½ л кефира (в рецепте — кислого молока) и 50 мл. воды. ¬збейте венчиком. –азогрейте форму дл€ выпечки вафель, смажьте ее тонким слоем растительного масла или маргарина, налейте тесто и выпекайте с двух сторон до светло-коричневого цвета. Ёлектровафельница упростит этот процесс: и смазывать антипригарную поверхность не нужно, и переворачивать на другую сторону не нужно, и следить за цветом тоже не нужно.... Ќужно только правильно выбрать именно ту вафельницу, котора€ станет вашей. Ќаслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от созерцани€ счастливых лиц ваших близких или гостей!



1.
¬вфельн222 (271x379, 39Kb)

2.
вафли (200x150, 10Kb)

3.
вафли2 (188x150, 10Kb)

–убрики:   улинарные помощники/Ѕлюда в вафельнице
—оветы хоз€йке
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



BelikIA   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 14:19 (ссылка)
,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 19:07 (ссылка)

ќтвет на комментарий BelikIA

—пасибо большое за ¬аш комментарий. я - больша€ любительница кошек, поэтому вы мен€ оччччень порадовали! — праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
южинка   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ‘еврал€ 2013 г. 23:56 (ссылка)
¬ј‘≈Ћ№Ќ»÷ј ќƒЌј, ј ¬ј‘Ћ» —ќ¬—≈ћ ƒ–”√»≈ ... ј  ј »≈ ¬ј‘Ћ» —≈–ƒ≈„ јћ» (ѕ≈—ќ„Ќџ≈?)ћќ∆Ќќ –≈÷≈ѕ“»  ѕ≈—ќ„Ќџ’ ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени —реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 01:28 (ссылка)

ќтвет на комментарий южинка

южинка, нет, они - не песочые, а, скорее бисквитные. ј про песочные не слышала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GaJIe4ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2017 г. 19:21 (ссылка)

ќтвет на комментарий olganorway

“есто без €иц?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку