-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184375


“орт " –ождественска€ —казка"

ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 20:58 + в цитатник
Svetik_30 все записи автора

 

Ќеобыкновенно вкусный, нежный тортик получилс€ у мен€ на –ождественское застолье.    концу вечера от него осталось только  воспоминание и довольные улыбки гостей ))  

IMG_1170 (700x525, 101Kb)

 

»так, начнем с коржей. ќбычный бисквит думаю умеет делать кажда€ хоз€йка, но дл€ начинающих напомню:

ƒл€ бисквита мне понадобилось:  5 €иц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло дл€ смазки формы.

1. ƒуховку включаем на 1800 — . ќтдел€ем белки от желтков  в разные  чашки. ¬ белки добавл€ем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивани€ тонкой струйкой добавл€ем полстакана сахара, взбиваем белки до образовани€ густой блест€щей белой массы. 

2. ¬ желтки добавл€ем оставшийс€ сахар, 1 ст. ложку гор€чей воды и взбиваем в густую кремовую массу.

3. ќсторожно соедин€ем обе €ичные массы и осторожно перемешиваем  ложкой.  ѕосто€нно перемешива€, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. ѕолучаетс€ очень воздушное тесто. —мазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут.

4. ≈сли вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимаетс€ и зарум€ниваетс€. ќстужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три  одинаковых коржа.

ƒл€ заварных трубочек нам потребуетс€:

0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла,  шепотка соли, 1 стакан муки,  4 €йца.

1. ¬оду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипени€.  ак только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером.  Ќемного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто €йца. ѕолученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной  равной диаметру ваших коржей.  ¬ыпекаем в духовке при температуре 1800 — до золотистой корочки. 

2. √отовые трубочки остужаем.

 

еперь переходим к самому главному в этом торте ))  рему!!!

ƒл€ крема нам потребуетс€:

600 мл. сливок 35% жирности дл€ взбивани€ ( € брала ѕармалат)

200 гр сахарной пудры,

500 гр. сыра ћаскарпоне.

200 гр. шоколадной пасты Ќутелла

 

1. —ливки должны быть очень холодными,  выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. ¬ отдельной чашке взбиваем в крем ћаскарпоне и сахарную пудру. ¬се соедин€ем, перемешиваем.  —ливочным кремом заполн€ем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны.

2. ¬ оставшийс€ крем добавл€ем Ќутеллу и еще раз взбиваем .

 

“еперь переходим к сбору самого торта

1. Ќа нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем

IMG_1154 (700x525, 104Kb)

2. ”кладываем второй корж и также его прослаиваем кремом.

Ќа второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем кра€ так, чтобы  получилс€ круг.

 

IMG_1157 (700x525, 109Kb)

3. —верху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж 

 

IMG_1158 (700x525, 93Kb)

 

 

IMG_1161 (700x525, 110Kb)

 

4. “еперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) € не мудрству€ лукаво украсила его тертым шоколадом )) ѕросто времени было в обрез )))

“ортик лучше готовить за день до событи€ )) чтобы хорошо пропиталс€ и стал нежным )) 

Ќу а теперь приступаем к дегустации ))

 ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј ¬јћ » ¬јЎ»ћ ЅЋ»« »ћ!!!!

 — –ќ∆ƒ≈—“¬ќћ ’–»—“ќ¬џћ!!!!

 

 

IMG_1168 (700x525, 139Kb)

IMG_1169 (700x525, 135Kb)

–убрики:  ¬ыпечка
  праздничному столу
ћетки:  


ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



tynyanskaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 21:02 (ссылка)
“орт- просто супер!!! ќб€зательно попробую сделать.
12636 (302x387, 20Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ули€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 21:46 (ссылка)
выгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬одолажска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 21:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nata_ru   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 23:37 (ссылка)
“ортик !!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BelikIA   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 00:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—евер€нка1   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 00:27 (ссылка)
—пасибо! ѕриготовлю мужу на день рождени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку