-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Торт " Рождественская Сказка"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Svetik_30 все записи автора

 

Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье.  К концу вечера от него осталось только  воспоминание и довольные улыбки гостей ))  

IMG_1170 (700x525, 101Kb)

 

Итак, начнем с коржей. Обычный бисквит думаю умеет делать каждая хозяйка, но для начинающих напомню:

Для бисквита мне понадобилось:  5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло для смазки формы.

1. Духовку включаем на 1800 С . Отделяем белки от желтков  в разные  чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем полстакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы. 

2. В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу.

3. Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем  ложкой.  Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут.

4. Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три  одинаковых коржа.

Для заварных трубочек нам потребуется:

0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла,  шепотка соли, 1 стакан муки,  4 яйца.

1. Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером.  Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной  равной диаметру ваших коржей.  Выпекаем в духовке при температуре 1800 С до золотистой корочки. 

2. Готовые трубочки остужаем.

 

Теперь переходим к самому главному в этом торте )) Крему!!!

Для крема нам потребуется:

600 мл. сливок 35% жирности для взбивания ( я брала Пармалат)

200 гр сахарной пудры,

500 гр. сыра Маскарпоне.

200 гр. шоколадной пасты Нутелла

 

1. Сливки должны быть очень холодными,  выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем.  Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны.

2. В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем .

 

Теперь переходим к сбору самого торта

1. На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем

IMG_1154 (700x525, 104Kb)

2. Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом.

На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы  получился круг.

 

IMG_1157 (700x525, 109Kb)

3. Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж 

 

IMG_1158 (700x525, 93Kb)

 

 

IMG_1161 (700x525, 110Kb)

 

4. Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) я не мудрствуя лукаво украсила его тертым шоколадом )) Просто времени было в обрез )))

Тортик лучше готовить за день до события )) чтобы хорошо пропитался и стал нежным )) 

Ну а теперь приступаем к дегустации ))

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!

 С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!

 

 

IMG_1168 (700x525, 139Kb)

IMG_1169 (700x525, 135Kb)

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 30 пользователям

tynyanskaya   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 21:02 (ссылка)
Торт- просто супер!!! Обязательно попробую сделать.
12636 (302x387, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 21:46 (ссылка)
выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata_ru   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:37 (ссылка)
Тортик !!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Северянка1   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо! Приготовлю мужу на день рождения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку