-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Норвежский десерт Sitronglaserte Blåbærmuffins: ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ В САХАРНО-ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

Пятница, 04 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
olganorway все записи автора

Должна признаться, что кексы никогда не были моим любимым блюдом. Но некоторое время тому , я попробовала выпечку с лесными ягодами в одном из французских кафе. После этого я испробовала бесчисленное количество рецептов, но мне не везло. Вкус был НЕ ТОТ. Тогда я решила попытаться в последний раз. Целый день я потратила на поиск рецепта на норвежских кулинарных сайтах и, все-таки - нашла то, что искала! ВОТ ОН: Для 12 кексов: 4,7 дл муки (дл - значит — децилитры, то есть измеряем не по весу, а по объему. Тонкий стакан 250 гр .= 2,5 дл или 1 литр = 10 дл. Но, думаю, что у многих на кухне есть специальные мерные стаканы) 1 столовая ложка порошка выпечки 1/2 ч.л. соли 1 большое яйцо 2,3 дл сахара 4 столовые ложки несоленого сливочного масла расплавляют 3 дл сметаны 3,5 - 4 стакана замороженной или свежей черники Лимон и сахар для глазури Выпекать при температуре 175 градусов. Смазать формы для кексов Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть В миске смешать муку, порошок для выпечки и соль В другой миске взбивайте яйцо в течение примерно 30 секунд. Оно должно иметь гладкую консистенцию и равномерный желтый цвет. Добавьте сахар и взбивайте еще 30 секунд до густой консистенции Добавьте растопленное сливочное масло в три приема, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой, в последнюю очередь добавьте сметану. В первую миску с мукой и порошком для выпечки добавьте чернику ... Осторожно перемешайте ложкой и добавьте содержимое второй миски ( сливочное масло, сметану, яйца и сахар) . Деревянной ложкой равномерно заполните формы для кексов Поставить в духовку на средний уровень на 25 -30 минут Приступим к глазури. Оботрите на мелкой терке пол-лимона. Смешайте сахар (приблизительно 1 стакан) и лимонную цедру в небольшой миске Выжмите из лимона около 0,5 дл сока. Смешайте сок с 0,5 дл сахара в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, образуя густой сироп Проверьте через 25 мин кексы при помощи зубочистки или заостренной деревянной палочки . Если кексы готовы — достаньте их из духовки и дайте «отдохнуть» 5 минут При помощи кулинарной кисточки покройте кексы лимонно-сахарным сиропом Обмакните каждый кекс в сахар с лимонной цедрой М ммм ... А что ? У вас есть 12 красивых кексов вы можете наслаждаться их рнеобыкновенным вкусом Желаю удачи! И пожалуйста, оставьте комментарий и свои пожелания. Возможно мы сможем вместе сделать эти кексы еще лучше?!

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:33 (ссылка)
Надо попробовать испечь. Правда черники в этом году не нарвала, но зато есть жимолость и клюква. Как думаешь Оля, подойдет вместо черники?
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Ромашкова

Жанночка, что такое "жимолость" я не знаю. Сама с юга Украины, там такого не водилось. Но сейчас у меня море клюквы, голубики, черники и морошки. Когда у меня нет чего-то одного, меняю на другое и все получается. Правда морошку используем редко, уж очень ее трудно собирать, а покупать - не всегда есть в магазинах.Попробуй с клюквой, должно быть хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:42 (ссылка)
Обязательно попробую. Жимолость - ягодный кустарник. Очень люблю и свежую и замороженную. Очень полезна для сердца.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку