-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182299


–ецепт к празднику. ‘орель, запеченна€ с картофелем

ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 00:08 + в цитатник
alenka46 все записи автора

–ецепт к празднику. ‘орель, запеченна€ с картофелем.

ѕриготовьте на ужин или подайте к праздничному столу — форель, запеченную с картофелем. Ёто блюдо на удивление просто готовитс€, но зато результат всегда радует ¬ас и окружающих! —тоит отметить, что запеченна€ рыба гораздо полезнее дл€ желудка, чем жарена€. ≈е можно есть всем, кто соблюдает диету. Ќабор витаминов и микроэлементов в данном типе продуктов – просто зашкаливает, а вкусовые качества угощени€ – не выдерживают никакой критики! 

форель (340x215, 54Kb)

»нгредиенты дл€ приготовлени€ ‘орели, запеченной с картофелем:
1. ‘иле форели – 1300 грамм;ƒобавить в корзину
2.  артофель – 1300 грамм;ƒобавить в корзину
3. ќливковое масло — 2 столовых ложки;ƒобавить в корзину
4. Ћук репчатый — 1 средн€€ головка;ƒобавить в корзину
5. —метана (любой жирности) — 300 грамм;ƒобавить в корзину
6. яйцо куриное — 2 штуки;ƒобавить в корзину
7. „еснок — 3 зубчика;ƒобавить в корзину
8. —ыр твердый (например: «–оссийский» — 350 грамм;ƒобавить в корзину
9. «елень укропа – по вкусу;ƒобавить в корзину
10. ћолотый черный перец – шепотку;ƒобавить в корзину
11. —оль – по вкусу.

 артофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра.  ружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаютс€). ¬нимание! ƒл€ приготовлени€ данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками


.
форель1 (448x330, 72Kb)
 

Ќа предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. ¬нимание! Ќе стоит существенно повышать или понижать температуру приготовлени€ блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережаритс€, или останетс€ сырым внутри).  артофель не должен полностью сваритьс€ за это врем€, так как он еще будет «томитьс€» вместе с рыбой, пропитыва€сь ее соком.




форель2 (448x314, 97Kb)

–епчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нрав€тс€ больше – можно оставить и их). ¬нимание! Ќе стараемс€ резать лук слишком тонко, делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.).



форель3 (448x336, 77Kb)
 

–азмороженное филе форели нарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. —олим и перчим по вкусу.




форель4 (448x298, 120Kb)
 

¬ назначенное врем€, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. —лои не смешиваем! ƒл€ того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. ƒл€ этого куриные €йца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. ¬ыливаем эту жидкость на форель, дл€ того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку.




форель6 (430x336, 115Kb)
 

ќгонь в духовку увеличиваем до 200 градусов, противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительно на 30 минут.




форель7 (448x316, 93Kb)
 

Ќатираем сыр на средней терке.
¬ынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром. —нова ставим рыбу в духовку, еще на 20 минут (при той же температуре).




форель8 (448x336, 92Kb)

 

‘орель, запеченную с картофелем лучше подавать гор€чей, хот€ и в остывшем виде, это блюдо чрезвычайно привлекательно. –азложенна€ по порционным тарелкам рыбка и картофель, слегка присыпанна€ (по желанию гостей) рубленой зеленью укропа создает впечатление праздника. ќт одного аромата данного угощени€ может закружитьс€ голова, а попробовав его – рассыпчатый картофель и нежнейшую форель, буквально тающую во рту ни за что не разочаруешьс€!

ѕри€тного аппетита!

форель9 (426x336, 109Kb)

источник : http://www.tvcook.ru/recipes/forel/forel-zapechennaya-s-kartofelem.html

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



наталь€_семыкина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 02:34 (ссылка)
ќчень просто и вкусно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenka46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 11:47 (ссылка)
очень рада, что понравилось! » готовитс€ несложно и получаетс€ очень вкусно! ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
горе_от_ума   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 12:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 13:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерчун_Ћена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 16:06 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ≈¬очка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 20:27 (ссылка)
спасибо за рецепт
90113331_large_07 (300x300, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenka46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 21:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕерчун_Ћена

”дачи и отличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenka46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 21:35 (ссылка)

ќтвет на комментарий √алина_ ирсанова

ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenka46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 21:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕ≈¬очка

”дачи! ќтличных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку