-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185008



Полезные домашние конфеты из яблок

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:12 + в цитатник
Теша все записи автора

 

Рецепт относиться к старинным и незаслуженно забытым. Раньше это было доступное лакомство, легко приготовляемое в домашних условиях из падалицы . В дело можно пустить и просто кислые яблоки. Для улучшения вкуса и сохранности в конфеты добавляют немного качественного алкоголя, поэтому рецепт не назовешь детским. А что касается полезности, то можно сколько угодно спорить, сколько остается в витамина С в получающихся конфетах, но пектин из них точно никуда не денется, а с умением выводить токсины и соли тяжелых металлов он и сейчас в  лидирующей группе дезинтоксикационных средств. Это знание очень помогает приглушить возражения совести, когда в очередной раз хочется немного сладкого.

Раньше это рецепт делали с медом. Сейчас все более с сахаром, что ,конечно, менее полезно, но соотношении яблок и сладости при этом не меняется 2:1.

Очищенные яблоки очищают, срезают сердцевину и ,полив водой, тушат на тихом огне  до мягкости.

Важно: не нужно очищать яблоки от кожуры, в которой спрятан почти весь аромат.

Яблочную массу перетирают в кашицу с помощью сита или миксера и добавляют для более яркого вкуса сок и измельченную цедру лимона, пару столовых ложек хорошего коньяка или рома и  сахар. Полученную смесь варят , постоянно помешивая , до густоты.Цвет массы очень сильно зависит от сорта яблок и выбранного алкоголя и может быть от светло-бежевого до темно-рубинового.

Превратить яблочную массу в конфеты можно двумя способами:

1. На противень , покрытый промасленной бумагой, выкладывают массу тонким ровным слоем, разрезают ее на равные прямоугольники, которые  посыпают орехами, сахарной пудрой или шоколадом. Получившиеся конфеты подсушивают несколько дней при комнатной температуре .

2. Отличие состоит только в том, что будущие конфеты  выдавливают в различные фигурные пищевые формочки,  выложенные изнутри промасленной бумагой.

Хранят в прохладном месте в плотно закрывающейся емкости.Взято отсюда

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Вегетарианская кухня
Диетическое питание
Десерт
К праздничному столу
Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 22 пользователям



СЛИВКИ-АБРИКОСКИ   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:50 (ссылка)
Мы в детстве такие штуки часто делали (только без алкоголя) и называли их мармеладом! Вкуснятинаааа)
Ответить С цитатой В цитатник
Теша   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий СЛИВКИ-АБРИКОСКИ

Можно и без алкоголя, но тогда надо быстро съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
СЛИВКИ-АБРИКОСКИ   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Теша

Это да, но где же видано, чтобы в детстве сладости оставались неохваченные?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:54 (ссылка)
я делала из айвы .Такое дело сложное ,уварить долго ,запекала долго .Получилось мало ,но вкусное ,мармелад ,но чуть не то ......мармелад мягкий а этот плотненький !А в этом году его у меня не было ,подожду .,может на следующее лето .Вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_без_собачки   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:53 (ссылка)
Для ускорения и упрощения процесса можно воспользоваться микроволновкой. Варить на средней мощности, периодически вынимая и помешивая. Проверено.))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:09 (ссылка)
.
94327672_80824921_BLAGODARyuNG (400x418, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Галлина   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:12 (ссылка)
на 1кг яблок сколько надо меда?
Ответить С цитатой В цитатник
Теша   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Галлина

На килограмм яблок примерно 500 грамм(именно грамм, а не мл, мед довольно тяжелый), но смотрите по сладости яблок, я делала с летними и осенними, в последние мед или сахар вообще не добавляла, они и так "медового" сорта + немного коньяка для сохраности, но мармелад съели слишком уж быстро, так что времени испортится у него просто не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку