-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186472


¬атрушки с творогом из пресного теста на сметане

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 20:33 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



 

ѕриготовлено по рецепту из " нига о вкусной и здоровой пище":

¬ј“–”Ў » »« ѕ–≈—Ќќ√ќ “≈—“ј
ѕриготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста см€ть в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. ѕоложить на кружок творог или €годы, загнуть кра€ кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым €йцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут дл€ выпечки.


“есто готовитс€ по рецептам :

ѕ–≈—Ќќ≈ (Ѕ≈«ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈) “≈—“ќ
ѕресное (бездрожжевое) тесто готов€т преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 €йца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
≈сли тесто готов€т без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или конь€ка, 1/2 чайной ложки соли. “еста, полученного из этого количества продуктов, достаточно дл€ выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

ѕ»–ќ∆ » »« ѕ–≈—Ќќ√ќ “≈—“ј
Ќа пирожковую доску просе€ть муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. ќтбить €йца и быстро замесить тесто. —катав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. ѕосле этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым €йцом, положить на середину его начинку и делать пирожки  разной формы. ѕирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым €йцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. Ќа 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 €йца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

Ќј„»Ќ ј »« “¬ќ–ќ√ј
“ворог протереть сквозь решето или сито или пропустить через м€сорубку, прибавить €йца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. ¬ творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. ≈сли творог окажетс€ слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. Ќа 500 г творога -1 €йцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

¬ видео рецепте:

“есто
ћука 250 г.
—метана 1/2 ст.
яйцо 1 шт.
—ахар 1 ч.л.
—оль 1/4 ч.л.
ћасло 4 ст.л.

Ќачинка
“ворог 150 г.
яйцо 1/2 шт.
—ахар 2 ст.л.
ћасло сливочное 1 ст.л.
¬анильный сахар 1/2 ч.л.

ѕолучилось 4-ре шт. ¬ыпекалось в духовке при температуре 200*— 20 мин.

–убрики:  ¬идео-кухн€/¬идео книга о вкусной и здоровой пище
–ецепты в точности приготовленные по " ниге о вкусной и здоровой пище". √од: 1952 »здательство: ѕищепромиздат, ћосква
¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ! ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 20:43 (ссылка)
јппетитные ватрушечки!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 22:13 (ссылка)
спасибо огромное!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stop_eating   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2012 г. 20:01 (ссылка)
вы простите, € не смогла посмотреть. ќператору бы руки оторвать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иол€   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ƒекабр€ 2012 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку