-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183199


ѕирог слоеный из лаваша с баклажанами

ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2012 г. 12:38 + в цитатник
 улинарЏ_¬адим все записи автора

слоеный пирог из лаваша с баклажанами

 

»нгредиенты

  1. лаваш – 3 листа
  2. баклажаны – 4 шт (средние)
  3. сыр – 500 г
  4. матбуха (томатный соус) – 200 г
  5. растительное масло дл€ жарки
  6. зелень

 

«а счет использовани€ лаваша, на приготовление такого слоеного пирога уходит намного меньше времени. Ћаваш печетс€ из тонкого теста, а это именно то, что надо в слоеном пироге.

я написала – 3 листа. Ќо все дело в том, что только у мен€ в ближайшем супермаркете продают 4 вида лаваша. ¬се они разного размера. я из них полюбила именно один, который пекут в частной пекарне. Ќо листы в этом лаваше достаточно большие.

ѕоэтому, сколько вам понадобитс€ листов – неизвестно.

¬ыпекать решила в овальной форме.

ѕоэтому лавашные слои дл€ пирога вырезала под форму дл€ выпекани€. —начала сделала выкройку, а затем вырезала столько овальчиков из лаваша, сколько слоев придумала приготовить. ¬ моем пироге будет 6 слоев.

делаем форму из лаваша

 

¬ форму дл€ выпекани€ укладываем 1-й слой лаваша.
укладываем лаваш в форму
—мазываем лаваш матбухой. «десь подойдет и другой томатный соус, но мне так полюбилась матбуха. «а счет того, что в ней и сладкий и горький перец и чеснок и специи – это совершенно готова€ томатна€ добавка.

≈сли же вы еще не готовили матбуху и у вас ее нет, можете воспользоватьс€ любым соусом. Ќо ни в коем случае не томатной пастой!

смазываем лаваш томатным соусом
“еперь выкладываем слой баклажан, которые предварительно пожарены на растительном масле. ѕоскольку на улице окт€брь и баклажаны уже не первой молодости, € перед жаркой срезала кожицу. ’от€ с молодых баклажан срезать ее не об€зательно.
выкладываем жареные баклажаны
Ѕаклажаны покрываем сверху тертым сыром. –ецепт этого пирога родом из —редиземноморь€, поэтому идеально использовать брынзу, фету или другой не твердый сыр. ” мен€ был сыр – фета.

Ёти виды сыра достаточно соленые, поэтому отдельно пирог солить не надо.

ѕлюс еще твердый желтый сыр имеет намного большую жирность, а у нас и так баклажаны жареные в масле.

засыпаем тертым сыром
“ак мы выкладываем слой за слоем, перемежа€: лаваш, жареные баклажаны и тертый сыр. —амый последний слой лаваша просто покрываем тертым сыром.

» отправл€ем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

последний слой засыпаем сыром
—ыр в духовке расплавитс€ и соединит все наши слои пирога.
слоеный пирог из духовки
–азрезать пирог слоеный из лаваша с баклажанами надо, когда он слегка остыл. ѕодавать хорошо со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
слоеный пирог из лаваша
 

 

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 209 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



JLola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2012 г. 14:04 (ссылка)
интересно, а можно слой из помидор сделать?не раскиснет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
julija-julija2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2012 г. 20:40 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€04   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2012 г. 23:00 (ссылка)
ƒиетический рецепт,без майонеза и без жарки,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 13:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“€вушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 15:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ћј¬ј_ƒ∆јЌ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 22:22 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_Ar   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna-nika   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 20:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NatashaLU   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 19:37 (ссылка)
 улинарЏ_¬адим, что-то любопытное! —рочно нужно состр€пать, наверное вкусно ! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку