-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Хлеб с зеленью и чесноком.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:44 + в цитатник
lorine все записи автора
Хлеб с зеленью и чесноком.
garling_bread1 (500x340, 46Kb)

Состав:

Опара

- 100 грамм муки
- 220 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей

Тесто

- 350 грамм муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли

Начинка

- 5-6 зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- Половину пучка кинзы
- 2-3 столовых ложки оливкового масла

Рецепт приготовления хлеба с зеленью и чесноком:

- В теплой воде разводим сухие активные дрожжи и сахар. Затем добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем и оставляем созревать опару в теплом месте на 60-90 минут.

- В созревшую опару добавляем муку, соль, оливковое масло и вымешиваем слегка упругое тесто (но, ни в коем случае не слишком плотное). Вымешивать тесто при ручном вымешивании нужно минут 10-15. Также можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

- Готовое тесто формируем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. В ходе подъема теста его следует один раз сбить.

- Пока тесто поднимается, перейдем к приготовлению начинки. Для этого зубчики чеснока трем на мелкой терке, всю зелень измельчаем в ступке или с помощью блендера до однородности. Затем перемешиваем измельченную зелень с натертым чесноком, добавляем оливковое масло, после чего еще раз все хорошенько все перемешиваем.

- Подошедшее тесто перекладываем на припорошенную мукой рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. После этого с помощью кисточки или ложки равномерно распределяем приготовленную начинку из зелени и чеснока по всей поверхности раскатанного теста.

- Начиная с короткого края, сворачиваем тесто в рулет, тщательно уплотняя его пальцами, чтобы не образовывались воздушные карманы. Края заворачиваем вовнутрь. Затем защипываем шов (по необходимости разравниваем руками защипы, чтобы не образовывались рубцы и уплотнения) и укладываем сформированные хлеб на смазанный противень швом вниз. По желанию верх хлеба смазываем с помощью кисточки остатками начинки и чесночным маслом.

- Оставляем сформированный хлеб подходить на 40-50 минут.

- Выпекаем этот хлеб с зеленью и чесноком в заранее прогретой духовке при температуре 220 градусов около 30-40 минут.

- Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита.

Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 16 пользователям

Марина_Подгорная   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Фортеция   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо! Оригинальный получается рулет.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку