-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Закваска "biga" и хлебушек из неё

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ayfa   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо, надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Ayfa

обязательно попробуйте:)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:04 (ссылка)
Замечательная закваска!в В выходные дни надо заняться.Спасибо большое вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо! Пеку хлеб сама, но закваски что-то не получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Людок_Пичугина

у меня тоже часто не получаются(((, поэтому пеку на кефире и соде. Эта закваска пока сбоев не давала! Желаю удачи! Если попробуете напишите о впечатлениях:)
И еще в домашних хлебушках важно приноровится в духовке. Именно описанным способом также у меня всё получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:43 (ссылка)
Я пеку на 90% в хлебопечке. Все замечательно, домашние довольны, хлебушек красивый, но... очень хочется испечь настоящий ржаной хлеб. Не получается чуть-чуть, но все равно уже не то. В магазине давно не покупаем, а вот две избранные пекарни иногда посещаем. С белым хлебушком проблем нет.
спасибочки! (557x418, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:47 (ссылка)
Людок_Пичугина, я тоже хлебопечь использую, но иногда охота экспериментов)) ржаная закваска у меня пока не получается, поэтому пеку ржаной на соде , кефире и бананах - получается типа кекса. На утро сливочным сыром - великолепно))
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:04 (ссылка)
А рецептик?!
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Кажется нашла - это бананово-ржаной?
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Беру с багодарностью!
!!!!_1~1[1] (600x150, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:46 (ссылка)
А мне подруга -россиянка в выходной привезла закваску ржаного хлебца и вчера на ночь я замесила хлеб на ржаной муке. Честно говоря , отнеслась к этой затее скептически, так как не верила в осуществление этого сомнительного проекта. На мое удивление утром тесто подошло, была готова и новая закваска ( на основе старой). Разогрела духовку ( мое чудо без термометра), подготовила две формочки и пошла кормить кур. За это время духовка нагрелась и я поставила два махоньких каравая. Выпекала 1 час 10 минут. Получилось замечательно! Даже не ожидала. Но. Нужно выпекать меньше времени, добавить мой любимый тмин, и поэкспериментировать .Хлеб хорошо пропекся, но получился немного суховатым сверху. Старшая сестра, ей за 70, меня похвалила , отметив, что это настоящий деревенский хлеб! Но главное, он полезный. Вот таков мой первый опыт. Теперь буду печь раза два в неделю и копить на хлебопечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Людок_Пичугина

да, он самый:) только он получается немного сладковатый, даже на мой не очень сладколюбивый вкус, но с утра отличный вариант) Попробуйте, может понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

на здоровье :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий черемшина_2

замечательный опыт ! и главное- домашние оценили - это ли не самая высокая оценка!
закваска - такая штука, к которой приноровится надо: у меня пока успехи не очень, но я стараюсь)) Удачи Вам в ваших смелых экспериментах!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:01 (ссылка)
Вот спасибо!!!! Надо попробовать!!! Может, получится?!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва

обязательно получится! меня эта закваска еще ни разу не подводила!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий kityla

пожалуйста:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку