-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Пирожки из пресного теста с говядиной

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
VideoCooking все записи автора





Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» :

ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
 На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
 Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен- 1-2 ст. ложки бульона.
 На 800 г мяса (мякоти)-2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

LaRiSSaNiK   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:31 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку