-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183215


Английский пирог с почками и говядиной

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Почка.
Разрезаем вдоль пополам. Вырезаем жир и соединительную ткань. Нарезаем кубиками 2Х2 см. Приблизительно вот так.

Кладём почку в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, почку и кастрюлю моем, водную процедуру повторяем и после обсушиваем почку, чтобы её можно было обжарить.
Мясо.
Говядину нужно выбирать из отруба, пригодного для тушения.
Я в таких случаях предпочитаю лопатку, и не просто лопатку, а определённую часть, на мой взгляд идеально подходящую для тушения.

Мясо тоже нарезаем кубиками.
Разогреваем жир, обжариваем почки и мясо с луком. Перед обжаркой посыпаем мясо небольшим количеством муки.
Приправляем солью, перцем (я использовала чёрный и английский), добавляем петрушку (я предпочла тимьян), заливаем небольшим количеством говяжьего бульона и тушим до нужного нам состояния (с учётом того, что мясо будет ещё запекаться). Я не тушила совсем - этот отруб, на мой взгляд и вкус, не нуждается в длительном тушении.
Поставила охлаждаться - горячее мясо не даст потом пропечься тесту.

Тесто.
Про тесто сказано - любое.
Рекомендовано песочное или слоёное, приготовленное по одному рецепту и различающиеся способом раскатки.

125 гр. муки +125 гр. холодного масла + 1/4 ч.л. соли порубить в мелкую крошку, добавить 3-4 ст. л. очень холодной воды и собрать в шар.
Хорошенько охладить.
Далее :
- просто раскатать для получения песочного теста
- раскатывать 3 раза, складывая и охлаждая (по методу слоёного) для получения слоёного теста.
Я по этому рецепту тесто делала и посему могу рекомендовать и тот метод и другой. Второй хоть и более трудоёмкий, но тесто получается вкуснее.
У меня было готовое тесто, которое нужно было использовать - это тоже вариант.
Форму рекомендуется использовать плоскую, так, чтобы мясо лежало горкой выше бортиков, тесто должно покрывать мясо горкой, а не проваливаться во внутрь. Покрыть мясо тестом, прижать крышку к бортикам формы , прорезать дырочку для пара, смазать яйцом и спечь до готовности теста при 200С.

При подаче рекомендуется взрезать корочку, отделить её и разложить по тарелкам, а потом уже раскладывать мясо.
Вердикт мужа: " Очень вкусно, но теста мало!"
Действительно, мало. Но не знаю, как уж решить эту проблему?!


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из субпродуктов
Выпечка


Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям



Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:48 (ссылка)
Давно хотела попробовать что-нибудь с почками, но опасалась,т.к. не знала,как их обработать,чтобы устранить запах. Но по опробованному рецепту попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:38 (ссылка)
.
91401815_Bezimeni00551 (378x312, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 07:21 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:26 (ссылка)
ЭЭЭхх хорош торт !!!



Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:37 (ссылка)
Исходное сообщение Стряпчий
ЭЭЭхх хорош торт !!!

Да какой же это торт? Самый, что ни на есть пирог!

Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Я образно выразился..
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Галат   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Я не совсем поняла, а вниз тесто не кладется? Мясо прямо на сковородку кладем?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Исходное сообщение Елена_Галат
Я не совсем поняла, а вниз тесто не кладется? Мясо прямо на сковородку кладем?

Всё по законам классики: тесто, начинка, тесто и края защипать! Пирог жеж!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку