-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23176
Комментариев: 150808
Написано: 182783


Финские лепешки с сыром и яблоками

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 09:57 + в цитатник
МамаМира все записи автора

Что интересно в этом рецепте - мука в МЛ, впервые я не обратила на это внимания и насыпала в граммах, получились пышечки, а сейчас солоновато-сладкие лепешки, именно лепешечки с яблочным вкусом. Моим домашним понравилось очень-очень)))

6 штук (у меня получилось 7)
200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
100 мл молока
300- 350 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
1/3 ч.л. черный молотый перец
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
1 большое сладкое яблоко (натереть на крупной терке), можно взять морковь
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.

Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 24 пользователям



Парус_11   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зовущая_вдаль   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:23 (ссылка)
А как отмерить в мл? Просто в мерном стакане, где мл?
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Зовущая_вдаль

Мне кажется, что тут объемом измеряют, а не как обычно в гр. Стакан - 250 мл. Получается полтора стакана где-то. Ой, нет, стакан и четверть стакана.
В любом случае, по консистенции теста можно сориентироваться и добавить муки, если надо.
Ответить С цитатой В цитатник
МамаМира   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Зовущая_вдаль

да, именно так
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:48 (ссылка)
Пойду-ка сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:08 (ссылка)
.
03320487d9b4 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку