-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183382


Рыба маринованная

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!

понадобится: 1 кг. рыбы (у меня карп)
2 ст. л. соли
1 кг. репчатого лука
0.5 стакана сахара
1 стакан томатного соуса
0.5 стакана 9% уксуса
0.5 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла

Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники, они могут пригодится для рыбного супчика. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем толстостенную кастрюлю и первым слоем укладываем лук.

Затем слой рыбы.

И снова слой лука.

Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.

Ставим на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. В итоге получаем вот такое блюдо:

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 484 раз
Понравилось: 107 пользователям



Landish55   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:01 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Я делаю также, но заливала (сметана+майонез) и в духовку!
Тоже очень вкусно!
Ваш рецепт беру в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:33 (ссылка)
Классный рецепт,спасибо,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:21 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:19 (ссылка)
давно искала этот рецепт. В детстве, помню, мама часто делала на праздники. Мы всегда ели такую рыбку холодной... Ну очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо! Хочу. хочу, хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jzayka   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:07 (ссылка)
Взяла на замктку.
ффффффф (300x144, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gaide1968   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Интересный рецепт! А забываем минут на 40 уже выключенную?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:17 (ссылка)
медведева_валентина,
Исходное сообщение gaide1968
Интересный рецепт! А забываем минут на 40 уже выключенную?

Всё правильно 3-3,5 часа=+ ещё 40 мин.
30 (339x229, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:52 (ссылка)
За 3,5 часа, наверное все косточки мягкими становятся) Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:22 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо! А вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!
108e8a5c1c03312d6582e9acebb0393e (400x160, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetoch-69   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Муж как раз приволок домой толстолобика, 13 кг весом. Думаю, что всем хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо, будем мариновать.
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:46 (ссылка)
Благодарю!!! Просто замечательный рецепт!!!
Возможно это "рыбка ПОД МАРИНАДОМ"? , а не маринованная?

С благодарностью беру рецепт себе!!!
87810738_76524899_Spasibo_za_recept__vo_recept__anim (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alevtina_52   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Исходное сообщение Subs
А вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту?

На ваше усмотрение.
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:27 (ссылка)
Хочу попробовать такую рыбу, выглядит аппетитно. А рыбу любую можно мариновать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку