Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями
|
|
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:43
+ в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.
Вам понадобится
- 600 г говядины
- 500 г картофеля
- 150 г помидор
- 1 лук
- 200 г моркови
- 1 сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 40 г смальца
- 4 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. соли
Как готовить
- Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
- Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне.
После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.
- Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.
- Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
- Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.
- Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Венгрия
Источник: http://globalist.org.ua/
Метки:
гуляш
говядина
венгерская кухня
Процитировано 432 раз
Понравилось: 94 пользователям
-
94
Запись понравилась
-
432
Процитировали
-
9
Сохранили
-