-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Селедка по-голландски

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!



Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.



2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.



3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.



4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.



На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Спасибо its_al_dente за рецепт! 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 1153 раз
Понравилось: 116 пользователям

gost   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:33 (ссылка)
соль тоже нужна
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:39 (ссылка)
gost, маринад без соли.
Читайте комменты к оригинальному посту http://its-al-dente.livejournal.com/18965.html
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:51 (ссылка)
СПА - СИ - БО!!!!!!! Предвкушаю вкусности! Люблю рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Котопесия   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Еще, в соление селедки всегда добавляю горчичные зерна.
Они делают филе упругим .
За этот рецепт спасибо, непременно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:01 (ссылка)
Уже слюнки текут. Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 02:20 (ссылка)
вкусняшка ! уже хочу сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Колбаска-72   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Класс!!!!!!!!11
Ответить С цитатой В цитатник
Филька71   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Очень хороший пошаговый рецепт .Супер .Утащила себе .))))
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Хочу поделиться своей маленькой хитростью. Мне всегда жаль разделывать селедку на деревянной доске, поэтому я использую пластиковую (она не впитывает запахи так, как дерево), но я еще и ленива, поэтому я на доску кладу бумагу и сверху одеваю пару полиэтиленовых пакетов. Руки конечно все равно по локоть, за то доска чистая и не пахнет рыбой. Особенно это важно на даче, где у нас нет крана и мы моем посуду в тазике. А рецептик утащу-у-у!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 13:09 (ссылка)
.
0_7ecd7_23cd2c6c_L (500x375, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:06 (ссылка)
Рецепт супер,процитировала
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо за подробный мастер класс!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:17 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Непременно посолю по такому рецепту! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 04:19 (ссылка)
Интересный рецепт. попробуем) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:42 (ссылка)
Надо попробовать!
60060805_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:50 (ссылка)
тоже люблю рыбку, приготовлю теперь по Вашему рецепту. Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Malenaru   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:11 (ссылка)
Спасибки, очень аппетитная селедочка, рецепт утащила ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:50 (ссылка)
Приготовила. Солила при употреблении и пробовала есть совсем без соли... Мне кажется соль в банке все-таки необходима. Полтора месяца назад была в Голландии, ездили мы в рыбацкую деревню на экскурсию, ели сельдь. Она была соленая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку