-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23603
Комментариев: 151278
Написано: 183694


Оладьи с брокколи

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора


 

Продукты на 2-3 порции (6-8 шт.):
примерно 200 г бланшированной брокколи  
2 ст. л. творога или рикотты 
1 большое яйцо
1 полная ст. л. (с горкой) натертого на мелкой терке пекорино или пармезана
соль, свежемолотый черный перец, щепотка мускатного ореха
немного свеженатертой лимонной цедры (опционально)
зелень (нарезанная петрушка или листики тимьяна)
2-3 ст. л. пшеничной муки или крахмала (или смесь муки и крахмала)
растительное масло для жаренья

Как известно, зеленые овощи очень полезны, поэтому такие оладушки станут просто незаменимы в поддержании нашего организма зимой. Также очень полезен лук-порей, это просто кладезь витаминов, но далеко не все знают, как его готовить. Всё о нём и как приготовить лук-порей читайте по ссылке на сайте. Вам непременно понравится эта статья!  
 
Соцветия брокколи недолго, минут 5, бланшировать в подсоленной кипящей воде.
Сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой – это прекратит процесс варки и сохранит красивый зеленый цвет брокколи. Откинуть и остудить.

 
Выложить на рабочую поверхность и довольно мелко порубить острым ножом.

Переложить в миску. Добавить творог, яйцо, тертый сыр, листики тимьяна или мелко нарезанную петрушку, а также лимонную цедру (я совсем забыла о ней, а жаль).

Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и перемешать.

Добавить просеянную муку или крахмал, тщательно перемешать.

Налить в сковороду масло (примерно 3 ст. л.) и нагреть.

Холмиками выкладывать смесь в горячее масло столовой ложкой (или ложкой для мороженого), сверху слегка прижать, придавая форму оладьев.
Жарить на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
 
Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу, пока не остыли, подавать. Можно с йогуртовым соусом.

Специально для тех, кто питается по Дюкану (второй и третий этапы): вы тоже можете   приготовить такие оладьи. (В брокколи, если верить разным источникам, очень много качественного белка, не говоря уже о множестве других ценных питательных элементов. Кое-что останется даже после термообработки :))

Добавьте к брокколи обезжиренный творог, пармезан (он, кстати, относительно нежирный по сравнению с другими твердыми сырами), муку замените крахмалом. Можете добавить немного отрубей.

Я запекла на пробу порцию в силиконовой формочке в духовке, нагретой до 190 градусов.
Получилось вполне симпатично и съедобно. Так что пользуйтесь духовкой вместо сковороды, и будет вам счастье :)

Всем доброго дня и приятного аппетита!

Спасибо i_lara за рецепт! 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 34 пользователям



sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:59 (ссылка)
Приемлемый рецепт,буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:02 (ссылка)
хороший рецепт, а главное, очень полезный! спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:04 (ссылка)

92310757_vkusno (352x351, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:37 (ссылка)
замечательный рецепт для здорового питания, возьму на вооружение)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:50 (ссылка)
Ой какие вкусненькие оладушки!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Воробьева   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:44 (ссылка)
Любимая_кухонька, Спасибо. Рецептик хороший. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:35 (ссылка)
Вкусно наверно.

Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Любимая_кухонька,
Спасибо. Очень полезно. Диетически приемлемо, даже для детей. За рецепт - 5+.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:17 (ссылка)
ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!
СПАСИБО!!
ПОПРОБУЮ С ГРЕЧНЕВОЙ ИЛИ ГОРОХОВОЙ МУКОЙ...
_1_~1 (2)[1] (242x350, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо! Впервые оладьи из брокколи
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 13:15 (ссылка)
.
0_5e7c2_8081b8ed_L (492x491, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:53 (ссылка)
Обожаю оладки с брокколи !!!!!! Дома не пробовала делать,а магазине домашней еды покупала ! Очень вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda2013   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_12   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:12 (ссылка)
Они такие аппетитные. Обязательно сделаю. Подобные котлетки я делаю с крабовыми полочками. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку