-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Мясо в горшочках в духовке

Пятница, 19 Октября 2012 г. 12:51 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

1350636349_7_itog_1_szh (700x467, 123Kb)

 

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны... А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек - индивидуально. Мне захотелось приготовить  мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.

Для приготовления 6 порций понадобится:
свинина бескостная - 0,9 кг;
картофель - 6-8 штук;
морковь - 2 штуки;
лук - 3 штуки;
перец болгарский красный - 1 штука;
укроп - 1 пучок;
сухой базилик - 1-2 чайные ложки;
сумах - 0,5 чайной ложки;
перец душистый молотый - 0,3 чайной ложки;
соль по вкусу;
кипяток;
слоёное или дрожжевое тесто- примерно 1 кг.
 

Мясо нужно нарезать на кусочки, посыпать душистым перцем, сумахом и базиликом и оставить на пол часа примерно, за это время приготовить тесто и овощи.

Мясо нужно нарезать на кусочки, посыпать душистым перцем, сумахом и базиликом и оставить на пол часа примерно, за это время приготовить тесто и овощи./1350636407_1_myaso_sumah_bazilik (700x467, 125Kb)

Картофель, морковь, перец болгарский и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь половинками кружочка, лук нашинковать, перец соломкой. Укроп порубить.

Картофель, морковь, перец болгарский и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь половинками кружочка, лук нашинковать, перец соломкой. Укроп порубить./1350636422_2_ovoshchi_szh (700x467, 105Kb)

На дно каждого горшочка положить картофель, затем кусочки мяса, перец болгарский, морковь и лук, сверху посыпать укропом.

На дно каждого горшочка положить картофель, затем кусочки мяса, перец болгарский, морковь и лук, сверху посыпать укропом./1350636438_3_myaso_kartoha_perec_morkov_luk_ukrop (700x467, 111Kb)

Залить мясо с овощами кипятком, закрыть крышками. Помните, что все горшочки разные, нужно читать инструкцию по их применению. Поставьте горшочки в горячую духовку или в слабо нагретую (если не уверены или горшки тонкостенные, то воду используйте тёплую или прохладную) на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Залить мясо с овощами кипятком, закрыть крышками. Помните, что все горшочки разные, нужно читать инструкцию по их применению. Поставьте горшочки в горячую духовку или в слабо нагретую (если не уверены или горшки тонкостенные, то воду используйте тёплую или прохладную) на 20 минут при температуре 180-200 градусов./1350636472_4_voda_kryshki (700x467, 97Kb)

Потом крышки с горшочков снять и заменить их на хлебное тесто, отправить горшочки в духовку ещё на 20-30 минут. В тесто мне нравится добавлять разные ароматные травки.

Потом крышки с горшочков снять и заменить их на хлебное тесто, оптравить горшочки в духовку ещё на 20-30 минут./1350636482_5_testo_fugass_do (700x467, 105Kb)

Мясо в горшочках готово. Горячие прямо из духовки горшочки нельзя ставить на холодную металлическую или другую поверхность, а лучше на деревянные подставки или керамические тарелки или специальные подставки.
Можно есть прямо из горшочков, можно переложить в тарелку, кому как нравится.

Мясо в горшочках готово. Горячие прямо из духовки горшочки нельзя ставить на холодную металлическую или другую поверхность, а лучше на деревянные подставки или керамические тарелки или специальные подставки. Можно есть прямо из горшочков, можно переложить в тарелку, кому как нравится./1350636500_6_posle (700x472, 93Kb)

Мясо в горшочках в духовке

Приятного аппетита!

Источник: http://cook.rutxt.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 49 пользователям



ulia123   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:18 (ссылка)

91770368_6 (390x205, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Розпушистик   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:04 (ссылка)
ОООчень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:23 (ссылка)
Мясо это хорошо.

Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Весна-Весна   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,сегодня попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
олик101   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:34 (ссылка)
классные блестящие надписи для дневика
Ответить С цитатой В цитатник
Shadymary   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибки за рецептик) Возьму себе на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
а что за хлебное тесто , его готовить то как надо? если мясо поставили на полчаса то кислое тесто за это время не приготовишь...тогда что и как ?
Ответить С цитатой В цитатник
любашечка654   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:53 (ссылка)
А главное, не надо стоять у плиты.Покидал всё в горшочки,поставил в духовку и занимайся другим делом.Даже ребенок может приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 01:38 (ссылка)
Тесто для крышечки подойдет любое. Даже песочное, только без сахара. Оно пропитывается ароматом жаркого из горшочка и получается очень вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана101   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:24 (ссылка)
Превосходный ужин,беру себе в дневничок,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 08:17 (ссылка)
спасибо,очень вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку