-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Бандуряник(драник) под шубой

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора
 Это блюдо для любителей драников.Так как бандуряники по лемкивски -картофельные драники.
Из инета
"Ле́мки — этнографическая группа украинцев, проживающая на Лемковщине (западной Украине, Польше и Словакии).
Лемки (польск. Lemki) — часть малорусского населения Карпатских гор, между истоками pp. Ропы и Сана, в числе 109000 человек, грекокатолической, то есть униатской церкви. Сами себя они называют просто русинами или русняками. Речь Л. значительно отличается от речи других карпато-руссов, главным образом вследствие того, что в неё входит много польских и словацких слов; это объясняется соседством Л. в Галиции — с поляками, в Венгрии — со словаками. У разных писателей, говорящих о карпато-руссах, Л. называются ещё полещуками, куртаками, чугонцами.
Согласно одной из версий, лемки являются потомками белых хорватов, которые уже в VI-VII веках проживали по обоим склонам Карпат. В конце X века западные Карпаты соединились с Киевской Русью, потом принадлежали к Галицкому и Галицко-Волынскому княжествам.
По другой версии, лемки пришли на земли с уже имевшимся здесь с XIII века польским населением.
В 1340 году северную часть Прикарпатья захватила Польша, а южную часть — Венгрия.
Украинское население в это время достигало окраин Люблина, Ряшева, Кракова и Горлиц. Города оказались под воздействием польско-немецко-еврейской колонизации, а сёла переводились с русского на волошское право, в них вводилась барщина.
Лемковская деревянная церковь в словацком Свиднике.
В 1772 году Галиция и территория Лемковщины была присоединена Австрией.
В XIX веке на Лемковщине, наряду с историческим названием «русины», начали употреблять этноним «лемки». "

1350377313_DSC01790 (700x525, 177Kb)

Картофель сырой-4 шт
Яйцо-4 шт
Йогурт или нежирная сметана-100 гр
Мука-1 ст.л
Сыр твердый -50 гр
Ветчина или мясо вареное-400 гр
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Укроп-1 пуч
Растительное масло
Соль

Сначала натрем картофель  на терке для драников.Добавим 2 яйца,50 гр йогурта,муку,укроп,соль.

1350385000_DSC01724 (700x525, 145Kb)

Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания

1350385042_DSC01725 (700x525, 143Kb)

В это время пожарить лук на растительном масле

1350385078_DSC01728 (700x525, 141Kb)

К нему добавить морковь

1350385107_DSC01730 (700x525, 158Kb)

И мясо.Все тушить минут 5-7.Посолить

1350385145_DSC01732 (700x525, 164Kb)

И выложить мясо на картофельную массу

1350385181_DSC01738 (700x525, 165Kb)

Натереть сыр на терке,добавить яйца и йогурт.

1350385218_DSC01735 (700x525, 133Kb)

Все перемешать и вылить на мясо.У меня масса не сильно жидкая получилась

1350385264_DSC01745 (700x525, 157Kb)

Поставить в духовку.Я пекла 40 минут при 170*.А вам нужно смотреть по своей духовке

 1350385395_DSC01790 (700x525, 177Kb)

Смачного

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 41 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:15 (ссылка)
Наверно это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за такой интересный рецепт, приготовим обязательно. Арина, а вот мне интересно, где живут эти лемки? я живу в Венгрии, поэтому интересуюсь, не от нас ли идейка :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:26 (ссылка)
О, простите, читала упрощённый вариант рецепта, сейчас вижу, что много информации..изучаю.
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Васькова

Я драники обожаю,то это блюдо для меня очень вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

Думаю Вам интересно будет
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий H_E_L_G_A_NV

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!!! Рецепт интересный и предисловие тоже!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Дзякую! Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Вельмi ж добра,i не трэба з аладкамi вазюкацца!
Ответить С цитатой В цитатник
Даца   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:13 (ссылка)
Очењ интересниј рецепт, токој ешчо не встретила. Спасибо автору !!!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:39 (ссылка)
вкуснятина.....Дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:12 (ссылка)
Скажите, а существенно ли изменится рецепт, если я сначала картошку минут 15-20 попеку, а потом все остальное выложу ?
Я боюсь, что картошка может сырой остаться. У меня :)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Исходное сообщение Martiny
Скажите, а существенно ли изменится рецепт, если я сначала картошку минут 15-20 попеку, а потом все остальное выложу ?
Я боюсь, что картошка может сырой остаться. У меня :)

Здесь картошка хорошо пропекается.Но можете сделать и так,как Вы написали
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Всем на здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 03:04 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 07:11 (ссылка)
.
91412596_0_575d8_9ff63b11_L (466x500, 260Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кофеек   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:51 (ссылка)
Хороший рецептик! Сытный, как раз для зимы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:16 (ссылка)
Вот это драник! Пирог настоящий...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:22 (ссылка)

Ответ на комментарий liberiana

таки да
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку