-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23507
 омментариев: 151135
Ќаписано: 183453


—ицилийские рулетики из рыбы-меч

—реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 22:03 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

1348077423_5425794120_c62353301a_z (429x640, 214Kb)

Ќасто€щее традиционное сицилийское блюдо родом из  атании, что лежит у подножь€ вулкана Ётна.
¬ообразите, что вы попали в гости в большую сицилийскую семью. Ќа террасе дома. ѕод сплетением лозы глицини, сервирован большой стол, а за ним шумно и весело. » хоз€йка, назовем ее синьора –озари€, подает свое фирменное блюдо. Ќикакие доводы, что вы на диете и рыбу вообще-то не очень до этого любили, прин€ты не будут. “очнее, мы не советуем вам их вообще вспоминать, а лучше доверитьс€ кулинарному таланту сицилийских женщин, передаваемому из поколени€ в поколение в приготовлении этого чудесного блюда. » вы еще попросите рецепт!

—пасибо13giugno_chef за рецепт!

 
2 “онко отбитых филе рыбы-меч (можно использовать замороженное).
1 апельсин
Ѕазилик
ќливковое масло Extra Vergine

Ќачинка:
1 зубок чеснока
ѕару листиков базилика
∆мен€ каперсов
∆мен€ зеленых оливок
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 помидор, очищенный от сем€н и кожицы
ѕеперончино - красный острый перец
—оль

ѕервым делом приготовим начинку, смешав панировочные сухари, каперсы, измелченные оливки, базилик, томаты и зубок чеснока. ѕосолить и добавить пеперончино по вкусу.
”далить кожу с тонко отбитых филе рыбы-меч, образовавшеес€ большое филе рыбы разделить на две половины. ¬ каждое положить начинку и свернуть, закрыва€ край таким, образом, чтобы исключить ее выход наружу.
Ќанизать рулетики на дерев€нный шампур, предварительно замоченный на пару часов в воде, череду€ с половинкой ломтика апельсина и листиком базилика.
ѕоместить в емкость дл€ запекани€, слегка посыпав панировочными сухар€ми, добавив четвертинки помидора и сбрызнув оливковым маслом. «апекать при температуре 180°C 10 min.

ќдна из моих любимых кухонь мира - италь€нска€, € очень часто еЄ готовлю, а ещЄ безумно хочу поехать в отпуск в »талию. ƒа вообще, мо€ мечта там жить, очень красива€ страна, вот нашла сайт alla-estate.ru , они занимаютс€ местной недвижимостью, цены мен€ при€тно удивили.

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Tasika   обратитьс€ по имени „етверг, 20 —ент€бр€ 2012 г. 17:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку