-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182336


Кукурузная похлебка с кешью

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

corn cashew chowder
Одним кофе сыт не будешь, даже если кофе с шоколадками))) ПОэтому сегодня у меня для вас еще есть супчик, осенний такой супчик.
Спасибо orange_dahlia за рецепт! 

 

 

 
Недавно мы ездили в глушь за грибами (обязательно покажу, как только обработаю фото - наснимала кучу панорам и теперь собираю волю в кулак, чтоб их сделать)))), ну и Ванику моему одних грибов показалось мало - попросил высадить его в кукурузном поле))) ходил во тьме за початками. Зачем они ему не знаю, но раз уж они есть))) Надо было пустить их в дело. А тут я еще увидела очень интересную идею - заменить сливки или молоко в супе на орехи кешью. Не могла не попробовать!

Суп густой, нежный, и обязательно его надо подавать с соусом из кинзы, именно в таком сочетании вкус раскрывается полностью, без соуса вкус у супа совершенно обыкновенный, а с соусом - ммм...

Оригинал рецепта тут  My New Roots, хозяйка блога Сара повар и диетолог, у нее там много интересного, вкусного и полезного, рекомендую!

Рецепт на 4 порции:

1 ст л кокосового масла или топленого (я взяла простое сливочное)
2 средние желтые луковицы
6 зубчиков чеснока
2 ч л соли
1 ч л тмина
2 ч л куркумы
кайенский перец по вкусу
3 початка кукурузы
4 чашки овощного бульона
1/2 чашки кешью (замочить в холодной воде минимум на 4 часа, лучше на ночь)

Нагреть масло в кастрюле, добавить тмин и перец, готовить 1 минуту, до появления запаха. Затем добавить соль, нарезаный лук и готовить минут 5, до мягкости, добавить мелко порезанный чеснок. Если все масло впитается, нужно добавить несколько ложек бульона, чтобы не прилипало ко дну.

Зерна срезать с початков и добавить в кастрюлю, перемешать и готовить еще минут 5, после чего влить весь бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 5-10, до тех пор, пока кукуруза не пожелтеет.

Снять суп с огня, добавить кешью и перемолоть блендером до однородности. Я еще процедила суп через сито, чтобы убрать из него кукурузные шкурки и добиться более кремовой структуры. Теперь, если необходимо, можно добавить воды до желаемой густоты.

Подавать суп с кремом из кинзы и оливковым маслом, посыпав черным перцем.
fresh corn

Крем из кинзы
1/2 чашка замоченых орехов кешью
1 чашка листиков кинзы
1/2 чашки воды
1 ст л меда
1 ч л соли
щепотка кайенского перца
1-2 зубчика чеснока

Все вместе положить в чашу блендера и измельчить. Готово.
corn cashew chowder
 
Ездила тут на фермерский рынок, чтобы купить свежих и вкусных, а самое главное натуральных продуктов и совсем забыла купить гуся, хорошо что теперь через интернет можно всё заказывать без проблем, очень удобный магазин с доставкой по Москве и Московской области. Советую!
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку