-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185008



Консервированные зеленые помидоры с чесноком

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:23 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора
1347185903_2010100104 (400x300, 78Kb)
 
6 кг зеленых помидоров
1 морковь
1 репчатая луковица
1 корень сельдерея
3-4 головки чеснока
6 литров воды
1 стакан уксуса
1 стакан соли
2 стакана сахара
гвоздика, лавровый лист, петрушка, перец черный горошек и перец душистый (что есть)
 
Консервированные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой впервые в жизни я попробовала, будучи школьницей. Моя мама почему-то не закрывала их, а вот мама моей лучшей школьной подруги делала просто шикарные помидорчики. Подружка мучилась гастритом, но не смотря на это, прогуливая уроки, мы уплетали зелененькие помидорчики за милую душу.
 
1347185942_2010100103 (200x150, 44Kb)1347185952_2010100102 (200x150, 43Kb)
 
Рецепт консервированных зеленых помидоров узнала уже взрослой, от сотрудницы. Теперь поделюсь: весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и расчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров. Приступая к консервированию, подготавливаем банки и крышки: банки достаточно просто помыть, крышки - прокипятить 3 минуты.
В банки укладываем приправы: горошки перца, гвоздику, лавровый лист, колечки сырой моркови и лука, кусочки сельдерея. Помидоры моем, вырезаем из них серединки из-под плодоножек, если они подозрительные, а внутрь всовываем кусочек чеснока. У нормальных зеленых помидоров можно не вырезать, а просто рассечь пополам (сделать надрез) и в серединку впихнуть плоскую пластинку, отрезанную от дольки чеснока. Если есть зелень петрушки - вместе с чесноком можно заложить и несколько листочков.
 
1347186000_2010100101 (400x300, 88Kb)

Кипятим воду и заливаем ею помидоры, даем остыть до температуры, при которой банки можно брать незащищенной рукой (без прихватки). Остывшую воду сливаем, снова кипятим, и заливаем во второй раз в банки с помидорами, во время второго раза обдавания кипятком зеленые помидоры заметно изменяют цвет на мокрый. Прогрев второй раз и дав остыть банкам, снова сливаем воду в кастрюлю. На этот раз готовим маринад - добавляем сахар, соль, кипятим и в кипящую воду вливаем уксус. Разливаем маринад в банки с помидорами, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания. Вот и все премудрости консервирования зеленых помидоров.

Источник: kuhnyasmi.ru

Рубрики:  Консервирование
Метки:  


Процитировано 409 раз
Понравилось: 51 пользователям



Грожетта   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GALVIKTOROVNA   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:43 (ссылка)
Замечательно!!!!Только Вы не указали какой уксус, сразу захотелось попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_зп   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lozana_3   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:55 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо! Скажите, а у уксуса сколько процентов? 9 или 70?
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:53 (ссылка)
GALVIKTOROVNA, Lozana_3, уксус 9% обычный столовый
Ответить С цитатой В цитатник
lara55   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт Надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лужок   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Завтра же и попробуем сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Птичкина55   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:50 (ссылка)
благодарю! у меня мама любит их консервировать...но всё на глазок..-а тут всё понятно
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 02:17 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:33 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:50 (ссылка)
Уксус какой крепости,подскажите пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибушки!
Ответить С цитатой В цитатник
львица688   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:23 (ссылка)
огромное спасибо стоят 2 ящика помидор зелёных на балконе
Ответить С цитатой В цитатник
Боник   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:20 (ссылка)
Получилось вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку