-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Матбуха

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Так же, как в русской кухне, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,так у каждой израильской хозяйки-своя матбуха...
Это и соус , и салат, и основа для других блюд...
Короче, у меня в холодильнике она всегда наличиствует, как минимум в килограммовой коробочке.
Делать её просто, особенно если таким образом утиллизируются мягкие помидоры, не годные в салаты , таким образом приносится двойная польза, чувствуешь себя ну просто хозяюшкой...


2 кг. помидоров
2 острых перца
3-4 зубчика чеснока
1/3 ст. растительного масла
100 гр. томатной пасты
соль
сахар


Помидоры очистить от кожицы,для этого надрезать их крест - накрест и подержать в кипятке, а затем в холодной воде. Нарезать их на кубики.
Чеснок очистить и нарезать на пластинки.
Острый перец нарезать на кольца.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок.
Добавить помидоры и перцы и томатную пасту и варить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ,изредка помешивая.
Приправить солью, перцем и сахаром(немало, помидоры кисловатые).
Варить в общей сложности надо часа два ,не меньше.
Очень маленькая температура и достаточное колличество времени создают удивительную консистенцию, похожую на джем или конфи...

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 19 пользователям

Гваздичка   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:06 (ссылка)
Помидор в этом году - куча!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:13 (ссылка)
Гваздичка, ну и рецепт к ним, чтоб не пропадали!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:28 (ссылка)
У меня соседка приготовила такую вкуснятину,баночку и мне дала ...буду в пиццу добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:33 (ссылка)
27 (470x185, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:14 (ссылка)
замечательный соус! А хранить долго можно?
Ответить С цитатой В цитатник
странник_дождя   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:15 (ссылка)
действительно-матбуха это вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Исходное сообщение Юлькина_мамулька_2
замечательный соус! А хранить долго можно?


В холодильнике,достаточно долго...
Она же вареная, да ещё и растительное масло присутствует, консервант...

Но съедается быстро...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий странник_дождя

Исходное сообщение странник_дождя
действительно-матбуха это вкуснятина.


Твоя правда, Дима!
Ответить С цитатой В цитатник
нили   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо большое.Шабат Шалом!
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:35 (ссылка)
О, великолепная идея! Спасибо!
Хотя я туда, пожалуй, больше специй натолкаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий нили

нили, шабат шалом - мирной субботы!
9 (290x338, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нили   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SenU   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку