Картофельные груши-крокеты
|
|
Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
6 средних картофелин
соль
Немного мускатного ореха
1 большая луковица
2 яйца
3/4 ст. измельченных грецких орехов
2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки
мука и панировочные сухари (для панировки)
вермишель для хвостиков (сырая)
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре (можно добавить немного картофельного отвара) и добавить мускатный орех. Луковицу мелко порезать и обжарить в масле до золотистости.
В миске смешать пюре, орехи, лук и одно слегка взбитое яйцо.
Противень смазать растительным маслом. Из пюре сделать шарики (1-1,5 ст.л. пюре на один крокет), разложить на противне, прикрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.
Духовку разогреть до 200С. Картофельным шарикам придать форму груш.
Второе яйцо слегка взбить и запанировать крокеты: мука, яйцо, панировочные сухари. Сделать хвостики из вермишели.
Запекать в духовке до легкой золотистости около 10-12 минут.
А можно запанированные крокеты поставить в холод на 15 минут и затем обжарить во фритюре.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-