ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ |
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом овощной лазаньи.
Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.
Нам понадобятся:
Все продукты готовы, приступаем к приготовлению овощной лазаньи
1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер.
3. Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец, мелко порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на медленном огне 15 минут.
4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла.
5. Приступаем к сборке нашего блюда.
Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите слои еще раз.
Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром. Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы было понятнее, смотрите фотографии.
Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита!
Источник: Блог ПРО Стройность http://slim4you.ru/
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Линда2
Ответ на комментарий VENORRA
Ответ на комментарий tokarevo
Ответ на комментарий Lady_Vishenka
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |