-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186466


Запеченный картофель

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

1345629469_DPpk0pO2vko (560x373, 46Kb)



Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу


Разогрейте духовку до 200°C.
Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.
 
Источник: vk.com/recipelist
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 35 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:14 (ссылка)
вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 22:40 (ссылка)
Не картофель, а поэма!... Необыкновенно просто и , я думаю, столь же необыкновенно вкусно!... А уж как красиво!... Спасибо!
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся_Булатова   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:41 (ссылка)
Как я люблю картошечку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fortuna_31   обратиться по имени Spasibo Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:15 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек




Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Разогрейте духовку до 200°C.
Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.
 
Источник: vk.com/recipelist
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:16 (ссылка)
Любимая картошечка!!!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
anabela   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Vishenka   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:59 (ссылка)
Всё гениальное - просто! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ZaMarina   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 14:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку