-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Турецкий пилав с баклажанами

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 чашка длинного риса
800 гp. баклажанов
oливковое масло
2-3 средних помидора
1,5 ч. л. сахара

1 крупная луковица
2 ст. л. орехов пинии (я взяла кешью)
2-3 ст. л. темного изюма (я добавила еще курагу)
cоль, черный перец, душистый перец
1 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа или петрушки

С баклажанов снять кожицу, нарезать крупными кусочками (2-2,5 см.). Выложить в противень, посолить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать и поставить в духовку запекаться до мягкости и легкой золотистости (у меня запекались на 220*С около 20 минут).
Тем временем ошкурить и мелко порубить помидоры. Так же мелко нарезать луковицу. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить к луку орешки и поджарить до того момента, как орехи начнут менять цвет. Добавить рис и если необходимо еще масла. Хорошо все перемешать, чтобы рис покрылся маслом. Прибавить помидоры, сахар и потушить около 5 минут. Затем добавить изюм, налить 1,5 чашки горячей воды. Добавить пряности и соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на малом огне, пока вода не впитается, а рис не станет мягким (следите, может быть придется добавлять еще воды).
Если рис уже сварился, а все еще осталась лишняя влага, выпарить ее с открытой крышкой, постоянно помешивая.
В готовый рис добавить зелень и аккуратно вмешать баклажаны, чтобы они сохранили свою форму. Подавать холодным. Но теплым тоже вкусно :)

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 36 пользователям

Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:59 (ссылка)
Лилёша, спасибо! с праздником счастья и благополучия:)))
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:23 (ссылка)
Пани_Галина, да не православная я!
1 (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, ничего страшного я все праздники святкую и мусульманские /я из Казахстана/ и католические и ... главное что-бы в душе была гармония и уважать друг друга!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liliz   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, беру на вооружение!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо, а если баклажаны готовить не в духовке, а на плите?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Нагваль

Исходное сообщение Нагваль
Спасибо, а если баклажаны готовить не в духовке, а на плите?

Без духовки исчезнет дух копчёности. Если вас это не смущает будьте первооткрывателем!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку