-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186472


Крем-суп из запечённых баклажанов

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
Njamochka все записи автора

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

1613442_DSCF7406_1_ (700x525, 232Kb)

Я очень люблю супы-пюре, до этого супа моим любимым был грибной, но суп с баклажанами по сочетанию всех ингредиентов на высоте! Томаты с баклажанами, сливками и пряными травами - этому сочетанию нет равных!

Нам понадобится:
3-4 средних баклажана
1 помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
1 баночка натурального йогурта
1 ч. л. сушеных прованских трав
оливковое масло
соль, перец
 
У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей.

1613442_DSCF7399 (650x593, 400Kb)

Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре.
Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито.

1613442_DSCF7404 (700x525, 273Kb)

Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.

1613442_DSCF7421 (700x525, 204Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Супы
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 28 пользователям

Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:11 (ссылка)
Арина_Ярига, приятного аппетита, заранее ))
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:41 (ссылка)
Интересный рецепт!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:44 (ссылка)
bio_ledi, очень надеюсь, что понравится =) Я от него без ума!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:03 (ссылка)
То что надо! Только не будет ли горечи баклажановой-обычно я сливаю сок с посоленных баклажан?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:36 (ссылка)
Валентина_Фомина, я как раз написала по этому поводу. Если баклажаны горькие, то как обычно нужно их посолить и потом промыть, а маленькие и молоденькие этого не требуют.
Ответить С цитатой В цитатник
anabela   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:41 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:12 (ссылка)
Очень люблю подобные супы. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Danilchenko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку