-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Кюрдан кебаб

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»



Очень нарядное и вкусное блюдо!


2 баклажана
2 помидора
500 гр. фарша (у меня куриный)
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
1 яблоко
3 ст. л. геркулеса
растительное масло
соль
перец
зелень
2-3 ст. л. кунжута (можно заменить сыром)

Из фарша, яблока, 1/2 луковицы, геркулеса приготовить небольшие котлетки-тефтели. Обжарить их на сковороде.
Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5-0,7 см. толщиной, посолить и отставить на полчаса (у нас баклажаны не горчат, но предварительно посыпанные солью они гораздо меньше впитывают масло).
Тщательно, промыть, обсушить бумажными салфетками и зажарить в небольшом колличестве масла.

Разложить пластинки баклажан, в центр положить тефтельку и скпепить зубочисткой. Наверх уложить ломтик помидора, посыпать кунжутом (в идеале тёртым сыром).

Сделать соус :
мелко порезать лук, зажарить его на растительном масле, помидоры натереть на мелкой тёрке, там же натереть чеснок, добавить мелконарезаную зелень и специи по вкусу. Вылить в посуду для запекания.
Уложить в неё кебабы и протушить при t 180* в течении 10 мин.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, Верочка! Возможность и желание есть, но я пока без фотоаппарата: сегодня внука забрали в армию. Как только мне возратят фотоаппарат тут же нарисую рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку