Среда, 08 Августа 2012 г. 11:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»
Очень нарядное и вкусное блюдо!
2 баклажана
2 помидора
500 гр. фарша (у меня куриный)
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
1 яблоко
3 ст. л. геркулеса
растительное масло
соль
перец
зелень
2-3 ст. л. кунжута (можно заменить сыром)
Из фарша, яблока, 1/2 луковицы, геркулеса приготовить небольшие котлетки-тефтели. Обжарить их на сковороде.
Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5-0,7 см. толщиной, посолить и отставить на полчаса (у нас баклажаны не горчат, но предварительно посыпанные солью они гораздо меньше впитывают масло).
Тщательно, промыть, обсушить бумажными салфетками и зажарить в небольшом колличестве масла.

Разложить пластинки баклажан, в центр положить тефтельку и скпепить зубочисткой. Наверх уложить ломтик помидора, посыпать кунжутом (в идеале тёртым сыром).
Сделать соус :
мелко порезать лук, зажарить его на растительном масле, помидоры натереть на мелкой тёрке, там же натереть чеснок, добавить мелконарезаную зелень и специи по вкусу. Вылить в посуду для запекания.
Уложить в неё кебабы и протушить при t 180* в течении 10 мин.

Приятного аппетита!
источник
Метки:
баклажаны
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
1
Сохранили
-