-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186466


Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:20 + в цитатник
lorine все записи автора
Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов.
untitled (300x240, 37Kb)

Разобраться во всём многообразии соусов не так-то просто. Мы предлагаем вам краткую классификацию, в которой собрали самые популярные соусы и их производные.

Холодные соусы.
Яйцо + горчица + уксус + растительное масло + соль + перец =соус майонез
Майонез + чеснок + пармезан + анчоусы = соус «Цезарь»
Майонез + чеснок + каперсы + травы = соус «Тар-тар»
Майонез + кетчуп + коньяк + лимон + фрукты = соус «Коктейльный»
Майонез + сливки + голубой сыр = соус «Blue cheese»

Желток + растительное масло + уксус + горчица = французская заправка
Оливковое масло + уксус + травы = итальянская заправка

Соевый соус + сахар + рисовый уксус + специи = соус «Терияки»

Соус «Табаско» — соус из мякоти острого перца, уксуса и специй, выдержанный в дубовых бочках в течение трёх лет.

Соус «Барбекю» — соусы и маринады на основе томатов, сахара и специй.

Соус «Сальса» — холодный соус, приготовленный из мелко нарезанных свежих овощей и фруктов с добавлением специй, трав, лимонного сока.

Соусы Винегреты — смеси на основе уксуса или кислых соков с добавлением мелко рубленых продуктов.

Горячие соусы/
Масло + мука =соус «светлый Ру» (обжаривается до светлого цвета)
Ру + бульон = соус «Велуте»
Ру + молоко + мускат = соус «Бешамель»

Масло + мука = соус «тёмный Ру» (обжаривается до красного цвета)
Тёмный Ру + тёмная основа (то есть концентрированный бульон из говядины, телятины или дичи) = основной красный соус

Соус «Деми Глас» — густой концентрированный бульон на основе обжаренных костей, томата, красного вина, овощей и муки. Время приготовления — 18-24 часа. Используется, как готовый соус или служит основой для многих других соусов.

Белое вино + желтки + растопленное сливочное масло = голландский соус
Голландский соус + эстрагон + чеснок + уксус = соус «Беарнский»

Сахар + уксус + ягодное или фруктовое пюре = карамельный соус

Десертные соусы.
Соус «Кули» — готовится из протёртых ягод и фруктов с добавлением сахара
Соус «Сабайон» - пенистый соус на основе вина, желтков и сахара
«Классический ванильный соус» — готовится из молока, желтков, сахара и натуральной ванили
«Шоколадный соус» — готовится из шоколада, сливок, ликёров

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 356 раз
Понравилось: 85 пользователям

lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:09 (ссылка)
lorine, Спасибо цитирую пригодится хороший пост :)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:21 (ссылка)
Полезно разобраться в классификации, спасибо! )
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:33 (ссылка)
Яйцо + горчица + уксус + растительное масло + соль + перец =соус майонез

Желток + растительное масло + уксус + горчица = французская заправка

Не только в стихах так важен порядок слов!!
Ответить С цитатой В цитатник
verynichka   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо! Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:34 (ссылка)

Ответ на комментарий lusina03

Спасибо за цитирование! Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Valen_Tina

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошкины_Мысли

Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий конь_в_пальто_и_в_шляпе

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Мария_1573

Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:40 (ссылка)

Ответ на комментарий алент

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий алент

Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:42 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста! Удачи Вам и творческих успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ТаМаРа_ТАРАНЬжина

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:45 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady100

Согласна с Вами! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий verynichka

Спасибо за то, что утащили! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий oxymoron999

Пожалуйста! Рада. что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
счастье_человечества   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 14:58 (ссылка)
lorine, здорово!!!спасибо, забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку