-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Торт с желе из розового сиропа

Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник
lorine все записи автора
ТОРТ С ЖЕЛЕ ИЗ РОЗОВОГО СИРОПА.
6242803570_841007be3d_o (700x466, 114Kb)

Ингридиенты:

Для теста:

375 г муки
250 мл розового сиропа
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя

Для крема:

600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

150 мл розового сиропа
350 мл бутилированной воды
1 ч. л. (с горкой) агар агара

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе.
Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт.
Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.
6242803556_8ffeeb1b5a_o (460x700, 103Kb)
Из-за яблочного пюре и сиропа корж влажный, ароматный и в меру сладкий.
Кол-во сахара в креме лучше регулировать по собственному вкусу.
Желе застывает при комнатной температуре.
Чем менее ровно расположены кубики на торте, тем красивее вид торта.
Каждый кубик поштучно выкладывать не нужно, обсыпаю бока и верх так же, как если бы это был тертый шоколад или кокосовая стружка, а потом уже докладываю в те места, где кубики желе не прилипли к поверхности торта и подравниваю по окружности, держится желе хорошо, ничего не отваливается и не сползает, но можно бока торта просто выровнять с помощью кондитерского шпателя или скребка, а кубиками желе покрыть только верх торта.
6242803560_ce4e56057e_o (700x518, 139Kb)
6242803576_4655d9bf5e_o (466x700, 330Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

Tasika   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:46 (ссылка)
!!!
15 (400x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку