-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184415


–ецепт теста ‘»Ћќ (Filo Pastry)

—уббота, 14 »юл€ 2012 г. 07:03 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора “есто ‘ило тоньше обычного слоеного теста. ≈го часто используют в средиземноморской кухне. Ќапример, дл€ пахлавы. »з этого теста получаютс€ очень вкусные штрудели. ¬ домашних услови€х это тесто будет сделать трудно. ≈го надо очень хорошо раскатать, в промышленности это делает специальна€ машина! ≈сли есть возможность, лучше купить готовое. —ейчас его можно купить в супермаркете, оно продаетс€ в замороженном виде. Ќо, если у вас есть желание и терпение, и вам хочетс€ повозитьс€ на кухне, можно замесить домашнее тесто ‘ило по этому рецепту и раскатать его самосто€тельно.  ороче говор€, этот рецепт дл€ тех , кто чувствует в себе силы сделать его. “есто очень любит заморозку, приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода.
73643664_filo (527x368, 43Kb)


»нгредиенты:

500 г муки
3 ст.л. оливкового масла
1 €йцо
вода, соль

—мешать муку, соль, масло и взбитое вилкой €йцо. ѕостепенно добавить воду столько, сколько нужно дл€ того, чтобы получить очень эластичное тесто

ћесить не менее 10 мин. —катайте тесто в шар, заверните тесто в пакет и положите в холодильную камеру, в самый холодный ее отсек, например, на полку под морозильником, на один час. „ерез час посыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать пласты теста мукой, выньте тесто из холодильника разделите на 20 равных частей. –аскатайте каждую часть до состо€ни€ пергаментной бумаги или примерно 2-3 мм. –аскатыва€ следующую часть, уже раскатанную прикрывайте влажным полотенцем, а кусочки еще не раскатанного теста уберите в пакет и держите в холодильнике. –азмер листов зависит от изготовител€, но дл€ большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

Ќе оставл€ть тесто слишком долго на воздухе! „тобы при работе тесто не высохло, накрывайте его влажным полотенцем. “есто нельз€ вторично замораживать. ’ранить неиспользованное размороженное тесто в холодильнике двое суток.

ѕри приготовлении пирогов пласты теста слегка смазывают растопленным сливочным маслом, накладывают следующий пласт, его оп€ть смазывают маслом и т.д. (чтобы достигнуть хруст€щего результата). ƒл€ низа пирога используют не менее дес€ти пластов теста, дл€ верха такое же количество.

Ќачинки разнообразные овощные, фруктовые, орехи с мЄдом, сырные, м€сной фарш. ”потребл€ть лучше в теплом виде иначе эффект хруст€щей легкости исчезнет.

«натоки греческой кухни советуют:

ѕромазывать пласты теста непременно растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином, не смотр€ на то, что в некоторых рецептах встречаютс€ рекомендации смазывать листы теста оливковым маслом. ≈сли использовать растительное масло, то кажда€ пластина теста покрываетс€ жесткой коркой и при этом остаетс€ сырой внутри. Ќа воздухе тесто моментально начинает подсыхать, покрываетс€ коркой и тер€ет эластичность. »з-за последней его особенности работать с тестом рекомендуетс€ быстро и слаженно. ѕрежде, чем достать его из холодильника и извлечь на воздух, следует приготовить все необходимые принадлежности дл€ изготовлени€ пирогов: растопить масло, достать с полки кисточку дл€ смазывани€, разогреть духовку до нужной температуры, посыпать стол или доску, на которую вы будете выкладывать пласты теста, мукой, смазать форму дл€ выпекани€ и, конечно же, заранее подготовить начинку. ≈сли в процессе укладывани€ слоев вам необходимо отвлечьс€, накройте тесто влажным полотенцем, таким образом, вы предохраните его от засыхани€.

ѕоскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутс€ очень быстро, поэтому начинка дл€ таких пирогов должна быть уже готова. ¬ такое тесто никогда не заворачивают сырое м€со или овощи! Ќачинка дл€ таких пирогов не должна быть влажной, так как выход€щие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.

√отов€т пироги при температуре 180 Ц 200 градусов не более 30 минут. ≈сли готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное врем€, он не пропечетс€ и будет сырым.



¬идео как делают тесто фило вручную в “урции









”кладка теста в формочку дл€ формировани€ корзиночки




–ецепты из теста ‘ило


≈сли нажать "Ќ–ј¬»“—я", это прочтут друзь€ в ленте новостей

—казать "—ѕј—»Ѕќ"
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 191 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 07:13 (ссылка)
ƒавно искала , видела у ≈ .„ а найти не могу.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasika   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 12:25 (ссылка)
!!!
благод. (182x168, 29Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лента   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 15:09 (ссылка)
—пасибо большое!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 02:25 (ссылка)
15 (469x446, 31Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джахон   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 10:48 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
strawberryicream   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 15:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yezz   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 19:43 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
викола   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 10:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!  ак давно € искала рецепт этого теста! Ѕезмерно ¬ам благодарна за полную информацию по обращению с тестом!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
август63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2013 г. 13:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 21:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку