-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185377



Турецкая пахлава

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




SSokolova   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:41 (ссылка)
Я никогда не видела такое тесто ! Но думаю если взять наше слоёное ,то похоже чуть будет на пахлову !Будет пахлова наша !
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:45 (ссылка)
Нет, слоеное не полходит. Это будет все что угодно, но не пахлава. Слоеное сначала надо коржи испец, я думаю.
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 04:26 (ссылка)
Пока я такого теста у нас не встречала....рецепт цитирую. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 06:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НИНА_-_НАДЕЖДА   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:24 (ссылка)

83202149_0_1_1 (402x312, 42Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:50 (ссылка)
спасибо понравилось кладу в копилку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Roza123   обратиться по имени рецепт теста фило Пятница, 13 Июля 2012 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:46 (ссылка)
так! только межнациональной розни нам в кулинарном сообществе и не хватало! ещё одно высказывание на эту тему и сразу забаню! уважайте друг друга, чай не звери!

а тесто фило можно поискать готовое в своём городе или приготовить самим, рецептов море, никого же интернетный поиск не забанил, надеюсь =)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Тесто фило (пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто) - это совсем не новинка, вы просто не обращали на него в магазинах внимания, так что просто поищите и поспрашивайте. И стоит оно не дорого. Многие интернет-магазины продают его, например http://www.nevkusno.ru.
Не нужно заменять его слоёным - это совершенно разные вещи.
Ответить С цитатой В цитатник
ЮжноеЛето   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:35 (ссылка)
А моя турецкая мама (мама мужа) раскатывает такое тесто на баклаву (уж если по-турецки говорить) сама... На ровной круглой доске тонкой длинной "скалкой" - очень тонкая работа, но довольно быстрая... Это нужно большой навык иметь... Автор прав, когда говорила, что ей представлялось необходимым множество манипуляций для изготовления баклавы - так оно и есть!!! Я пробовала - у меня дооооолго не получалось вообще ничего...И ничего подобного (где-то я тут прочитала), что никто так сейчас руками не делает... Я живу в Анталье - ВСЕ так делают, если хотят приготовить баклаву... а готовое тесто покупают так же ручного изготовления, тут специальных магазинчиков - много, сидят турецкие тетушки и раскатывают то тесто... другое дело, что баклаву на каждый день в домах не готовят... В основном - на праздники типа Рамазан и Байрам...А готовая баклава повсеместно продается - да, это машинная выделка теста...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Макиенко   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:53 (ссылка)
спасибо! жаль, что у нас такого теста пока не купить, но ничего, вдруг появится.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Сколько пробовала такое тесто сделать, недовольна результатом. Предпочитаю покупать готовое. Видимо, сказывается то, что делаю редко. Помню ошибки, а потом новые делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за вкусный урок!
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:30 (ссылка)
обожаю это лакомство!!
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 04:04 (ссылка)
Исходное сообщение afrika-abr
так! только межнациональной розни нам в кулинарном сообществе и не хватало! ещё одно высказывание на эту тему и сразу забаню! уважайте друг друга, чай не звери!

а тесто фило можно поискать готовое в своём городе или приготовить самим, рецептов море, никого же интернетный поиск не забанил, надеюсь =)

ради бога, баньте.)) Но слова из песни не выкинуть. если вы видите в том рознь, ваше право.
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 04:06 (ссылка)
дамы, ищите тесто в холодильниках в длинных, узких коробочках с картинками что можно их такого теста сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
etam   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Классно Вы все описали!
Да, действительно, божественный десерт! Вся моя семья и друзья обожают его!
Если хотите попробовать ее в новом амплуа - замените грецкий орех на фисташки (или 50/50).
Еще в начинку я добавляю панировочные сухари ( тогда она не такая збитая)...ну и, конечно, же корица и имбирь. Можно гвоздику на любителя. Еще нравиться с соленым маслом... Уххх, раздразнили. Придется бежать за тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо большое рецепт цитирую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 08:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ni04na40   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:51 (ссылка)
Такой вкусный рецепт! Я себе его беру, вот только тесто у нас вряд ли есть такое, но вдруг попадется
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:59 (ссылка)
2 (251x235, 87Kb)
я попробовала сотворить. Как в Турции ела.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:55 (ссылка)
С таким тестом еще не пробовала... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку