-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


Желе из смородины

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:47 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

1342002537_zheleizkrasnoismorodiny244088 (699x525, 198Kb)

 


Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-863518 (700x525, 266Kb)

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-293052 (700x525, 170Kb)

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-859881 (700x525, 221Kb)

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-290200 (700x525, 211Kb)

 

Источник: xarchevnya.ру

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 53 пользователям

vira_1   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо Вам за рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VezunchikI   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 03:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид_Полей   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 06:54 (ссылка)
А какая польза от этого желе?
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:55 (ссылка)
А для чего нужно нагревать ягоды? Я просто все взбиваю в кухонном комбайне, потом через сито протираю и дальше варю либо как вы, либо в хлебопечке, тогда получается ближе к мармеладу консистенция.
Ответить С цитатой В цитатник
sitnik   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:19 (ссылка)
А можно вообще не варить! Смешать сок смородины с сахаром, хорошенько размешать, разложить в банки и хранить в прохладном месте. Одни сплошные витамины!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Какая польза от несколько раз прокипячённых ягод? Я всегда выжимаю сок, смешиваю с сахаром до его растворения и расфасовываю в мелкую тару. Храню в прохладном помещении. Получается отличное желе, стоит до следующего урожая и дольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Neymeika   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!!! Это очень вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:31 (ссылка)
Я ,тоже,делаю сырое желе.Ягоды с кисточками выжимаю на соковыжималке.В сок добавляю сахарный песок(не импортный) и очень хорошо размешиваю.чтобы песок растворился полностью.Разливаю в сухие 0.5 л банки и закрываю капроновыми крышками.Стоит в квартире до нового урожая.Вкус свежих ягод.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 01:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
евдокия_зайцева   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 21:47 (ссылка)
смайликиблагодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку