-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Окрошка на безалкогольном пиве

Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Окрошку очень люблю, но на магазинном квасе она для меня слишком сладкая, на кефире слишком пресная, как быть?
Недавно израильские приятели посоветовали мне приготовить окрошку на безалкагольном пиве. Пива я не пью, но, как ни странно безалкагольное мне понравилось. Я на этикетке слова "beer" не нашла, но взмущение внука, что пиво он не пьёт развеяли все сомнения.




На одну порцию понадобится:
200 гр. безалкагольного пива
2-3 редиски
1 небольшое яйцо
1 небольшая картошка
1 небольшой огурец
несколько пёрышков зелёного лука
50-60 гр. колбасы или ветчины
1 дес. л. сметаны
соль

Картошку и яйцо отварить, остудить.
Редиску порезать тонкими полукольками, лук мелко нашинковать, остальные продукты порезать кубиком, залить пивом, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Супы


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:55 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:02 (ссылка)
петелечка,
_ (267x254, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 02:56 (ссылка)
На безалкогольном пиве окрошку- впервые слышу, можно попробовать! Вкусная окрошка получается из сыворотки, и кисленькая и не густая, как кефир, еще и сметанки положить, очень вкусно.Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 09:42 (ссылка)
marlena13, вы внимательно читали? Я начала с объяснений: "на магазинном квасе она для меня слишком сладкая, на кефире слишком пресная". Я пробовала готовить и на сыворотке. Лично мне не понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fuze4ka   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:15 (ссылка)
мне отчего-то кажется странным такая заправка ))) мы всегда делаем окрошку на гатыхе - это что-то типа кислого кефира. Азербайджан.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку