ASPIDISTRA1 все записи автора

Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Соль морская ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Помидоры красные 250 г
Авокадо 2 шт.
Лаймовый сок 5 мл
Перец чили молотый ½ ч.л.
Приготовление:
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Если вы переборщили с перчиками чили, то вам срочно в раздел
Напитки.





Приятного аппетита!
Смотрим видео. МК


ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"