-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Мексиканская кухня: Гуакамоле

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:13 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Соль морская ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Помидоры красные 250 г
Авокадо 2 шт.
Лаймовый сок 5 мл
Перец чили молотый ½ ч.л.

Приготовление:

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Если вы переборщили с перчиками чили, то вам срочно в раздел Напитки.











Приятного аппетита!

Смотрим видео. МК






ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 03:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:56 (ссылка)
интересный рецепт..надо попробовать.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку