Лапша с XO Sauce. |
Для любителей китайской кухни :)
XO Соус - кантонский соус из сушеных гребешков и креветок.
Ингредиенты:
200 г рубленой свинины (можно заменить с курицей)
3 столовые ложки соуса XO
1/2 чайной ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка соуса Hoisin
1 чайная ложка китайского вина (Hua Tiao/Shao Hsing)
1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла
белый перец (молотый) по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1 столовая ложка растительного масла
5 шалот очистить и мелко нарезать
2 ломтика имбиря, мелко нарубленного
4 зубчика, мелко нарубленного
6 свежих грибов шиитаке, удалить стебли и порезать на кубики
1/2 стакана воды
50 граммов молодой капусты бок чой (можно заменить китайской)
4 порции лапши
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Что делать:
1. В миске смешать фарш с ингредиентами для маринада: XO соус, темный соевый соус, соус Hoisin, китайское вино, кукурузный крахмал, кунжутное масло, белый перец и сахар.
Оставить на 10 минут.
2. Нагреть масло в воке или глубокой сковороде, добавить лук и имбирь.
Тушить, пока лук-шалот размягчится и ароматным.
3. Добавить измельченный чеснок и обжаривают в течение 30 секунд.
4. Добавить нарезанные кубиками грибы и маринованное мясо.
Тушить мясо, помешивая и разбивая комочки.
5. Добавьте 1/2 стакана воды.
Кипятить на слабом огне с крышкой в течение примерно 5 минут, или пока жидкость в мясном соусом не выпарится.
6. Отложите приготовленный фарш.
7. В кастрюлю с водой, добавить немного растительного масла.
Бланшировать капусту бок чой в течение 20 секунд
Добавить лапшу и варить по времени, указанному на упаковке.
Воду после варки лапши не выливать.
8. Смешать 1 порцию лапши с примерно 3 столовыми ложками мясного соуса.
Если лапша слишком сухая, то добавить немного воды, используемой для варки лапши.
9. На лапшу с фаршем выложить бланшированную капусту и посыпать луком.
Подавать с XO соусом.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Экзотический стол Все о соусах Национальная кухня |
Ответ на комментарий SSokolova
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |