-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Лапша с XO Sauce.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Мила_Лова все записи автора

Для любителей китайской кухни :)xo_sauce (300x300, 24Kb)

XO Соус - кантонский соус из сушеных гребешков и креветок.

Ингредиенты:
200 г рубленой свинины (можно заменить с курицей)
3 столовые ложки соуса XO
1/2 чайной ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка соуса Hoisin
1 чайная ложка китайского вина (Hua Tiao/Shao Hsing)
1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла
белый перец (молотый) по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1 столовая ложка растительного масла
5 шалот очистить и мелко нарезать
2 ломтика имбиря, мелко нарубленного
4 зубчика, мелко нарубленного
6 свежих грибов шиитаке, удалить стебли и порезать на кубики
1/2 стакана воды
50 граммов молодой капусты бок чой (можно заменить китайской)
4 порции лапши
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука


Что делать:
1. В миске смешать фарш с ингредиентами для маринада: XO соус, темный соевый соус, соус Hoisin, китайское вино, кукурузный крахмал, кунжутное масло, белый перец и сахар.
Оставить на 10 минут.

2. Нагреть масло в воке или глубокой сковороде, добавить лук и имбирь.
Тушить, пока лук-шалот размягчится и ароматным.

3. Добавить измельченный чеснок и обжаривают в течение 30 секунд.

4. Добавить нарезанные кубиками грибы и маринованное мясо.
Тушить мясо, помешивая и разбивая комочки.

5. Добавьте 1/2 стакана воды.
Кипятить на слабом огне с крышкой в течение примерно 5 минут, или пока жидкость в мясном соусом не выпарится.

6. Отложите приготовленный фарш.

7. В кастрюлю с водой, добавить немного растительного масла.
Бланшировать капусту бок чой в течение 20 секунд
Добавить лапшу и варить по времени, указанному на упаковке.
Воду после варки лапши не выливать.

8. Смешать 1 порцию лапши с примерно 3 столовыми ложками мясного соуса.
Если лапша слишком сухая, то добавить немного воды, используемой для варки лапши.

9. На лапшу с фаршем выложить бланшированную капусту и посыпать луком.
Подавать с XO соусом.
 

xo_noodles (500x667, 378Kb)

Noob Cook - блоггер из Сингапура. Специализируется на китайской и индийской кухнях.
http://www.noobcook.com/xo-sauce-noodles/
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Экзотический стол
Все о соусах
Национальная кухня


Процитировано 9 раз

SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Лова   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Рада поделиться :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку