-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Варенье «Завитушки» (из апельсиновых корок)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 06:27 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Ингредиенты:

Апельсины — 3 шт.
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Сок половины лимона

Приготовление:


1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Варить в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Консервирование
Десерт
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 38 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:28 (ссылка)
Интересній вариант!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:12 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:54 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinuchka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:10 (ссылка)
Много волокиты, но интригует...Спасибо! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку