-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24343
Комментариев: 151714
Написано: 184926



Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:30 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

 


Слова автора: "Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."


Понадобится: 

  • 2 чашки вермишели
  • кусочек отварного мяса - грамм 300-500
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр молока, либо бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л любого раст. масла
  • форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)
Приготовление:
 

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.



Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)


Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 


Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 


Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)


Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 


Все перемешать. По необходимости досолить. 

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой). 

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). 


Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 


Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. 


Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Метки:  


Процитировано 225 раз
Понравилось: 43 пользователям



aleks50   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:46 (ссылка)
 (400x250, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся_12345   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Miledi-   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Беру себе, только сверху попробую сыром посыпать.
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:41 (ссылка)
Замечательно! Спасибо, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 09:03 (ссылка)
0_57675_60d15ec7_XL.jpg (700x525, 434Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:33 (ссылка)
спасибо за рецепт!! детям отлично и оригинально!!! да и самим не прочь!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо.забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-Ина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:57 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка-60   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:12 (ссылка)
Я работала в детском саду старшей мед.сестрой Выписывала меню. Да, это действительно детсадовская запеканка! Очень вкусная! Повара очень вкусно готовили. Прошло много лет, а я очень скучаю по садовской еде! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:18 (ссылка)

Ответ на комментарий кузинка-60

на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 06:23 (ссылка)
Добрая_Фея, Спасибо. А мне бабушка пекла в детстве. Только не перемешивала, а запекала, как пирог слоями. Вермишель мешала с яйцоми и маслом сливочным, солила, мясо отварное (фарш) с луком перемешивала. На сковороду, естественно смазанную, выкладывала слой вермишели, слой мяса, слой снова вермишели. Сверху смазывала желтком и запекала. Потом разрезаешь, как пирог. С чаем ели. Надо попробовать смешать, молока добавить. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Olora

а мне нужно ваш обязательно попробовать!!! интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Olora

заходите ко мне в дневник, буду рада Вас видеть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:34 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:01 (ссылка)
Добрая_Фея, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vika75t   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tawa_Saenko   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
02 (100x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку