-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Пирожки с ливером

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:42 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Традиционно такие пироги не пекут, а жарят во фритюре, и с пылу с жару они просто божественны! Но и в духовке они получаются о ч е н ь вкусные.

Спасибо [info]trablin за рецепт!

Я мечтаю о чебуреках и беляшах, жареных пирогах с картошкой, рисом и мясом, луком и яйцом, но растущая пузяка и пятая точка говорят мне: "Окстись!" А когда в духовке пеку, так вроде и ничё, совесть помалкивает в тряпочку. А когда муки совести не мучают - чего б не побаловать себя пирожком.
Кстати, вот вчера буквально смотрел какую-то серию Адской Кухни (настоящей) 5 сезона, там бедным шеф-поварам принесли требуху на обед и им, болезным, так дурно стало, аж до синевы лиц. Не понимаю, хоть убейте, такой реакции! Ведь говяжьи (да и свиные, и бараньи) почки - это так вкусно! А язык? У них в Омериках это дешевый субпродукт, а я вот вчера в магазине видел по 480 рублей за кило - нехило для отбросов, да? А говяжье сердце? Это же деликатес! И куда вкуснее того же языка, между прочим! Да тот же рубец - если правильно приготовить - за уши не оттащишь, а они пакеты аэрофлотские хватают и по углам разбегаются. А еще шеф-повара, тьфу, срамота!
В этот раз мне на рынке не встретилось легкое, я бы обязательно его взял! Но и без него получился прекрасный ливерный фарш для пирожков. Не без помощи мясорубки, конечно, но данный рецепт уже не тест, ибо отварное мясо крутить ей и 10% мощности бы хватило. Тем не менее я ей комплимент все равно отвешу, чуть позже.
Самое сложное в приготовлении - отварить ливер. Тесто для пирожков я сделал хрущевское, скоростное. Решил в этот раз замесить его вручную. Справился за 8 минут.

Рецепт на 40 пирожков

Хрущевское тесто для пирожков * 1,5-2
1,2 кг говяжьего сердца
600 гр. говяжьей печени
600 гр. телячьих почек
2 лавровых листа
2 гвоздики
1 средняя морковь
100 гр. корня сельдерея
1 средняя репчатая луковица
1 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. горошин душистого перца
1 ст.л. сухой петрушки
1 ст.л. сухого укропа
2 ст.л. соли

150 гр. сливочного масла
50 гр. растительного
2 больших луковицы

В большую кастрюлю сложить субпродукты, залить холодной водой. При необходимости порезать на куски. Я взял почки молодого животного, поэтому не заморачивался разрезанием и промыванием желчных протоков. Если иметь дело с почками свиными - эта процедура очень желательна, как и вымачивание в холодной воде, иначе фарш будет горьким и всё пойдет коту под хвост.
На среднем огне довести до кипения, снимая пену. Бульон нам не понадобится, но если пену не снимать, очень скоро она окажется на плите, т.к. в субпродуктах много крови, гораздо больше, чем в мясе, за исключением почек, и пена пойдет через край. Варить 1 час, затем добавить подготовленные и очищенные коренья, лук, пряности и специи. Огонь снизить до малого, прикрыть крышкой и варить еще 2 часа. У меня печка индукционная, на ней очень легко управлять интенсивностью варки, но, к сожалению, скороварка моя оказалась алюминиевой и поехала жить к теще. В скороварке весь процесс займет час-полтора.



Отваренный ливер остудить, зачистить от затвердевших пленок, грубых жил, трубок. Нарезать на куски.



Пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой.



Я, по привычке, после того как прокручу фарш, отправляю в мясорубку свежую картофелину, чтобы вычистить и извлечь оставшееся мясо внутри вала шнека. Вот мой комплимент - ливер прокрутился полностью, картофельный фарш из мясорубки вышел чистым, без примесей. Не устаю этому свойству радостно удивляться. Молодец производитель. Хорошую вещь хвалить приятно и не стыдно.
Тут мне известнейший производитель соусов прислал два новых соуса для салатов на пробу. Я должен выдать по рецепту с каждым из них. Простите, я готов отправить назад вам этот уксус, но на моей кухне они не прижились. Это не вкусно, к сожалению. Я гораздо вкуснее готовлю заправки из натуральных ингредиентов, чем это...



В широкой сковороде в растительном масле растопить сливочное. Пару луковиц очистить и мелко изрубить. Пассеровать в масле до прозрачности. Лук должен стать мягким, сладким, прозрачным, но не жареным. Выложить в лук фарш, тщательно перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Пусть медленно остывает.



Затем приготовить пирожки.



На 1 пирожок: 50 гр. теста + 50 гр. начинки.

Далее, все как обычно - расстойка, выпечка, сладкий ароматный чай, дымящийся надкусанный пирожок и наслаждение простой, родной, потрясающе вкусной едой.
Чего и вам желаю.


А я тут на свой новый смартфон искала новые игрушки и случайно наткнулась на говорящего кота,  игра talking tom cat 2 подходит для всех смартфонов, где установлена платформа Андройд. Это раньше только для афонов, да айпадов, а теперь можно на любой залить и играть, забавная игрушка =)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Выпечка
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 46 пользователям

ланарте   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:56 (ссылка)
Это ужасно! Но я тоже ливер не люблю, только птичью печень и некоторые паштеты. Мама делает блинчики с сердцем, а мне индивидуально с творогом. А когда мы варим легкое собаке, то я включаю вытяжку на максимальную мощность и прошу мужа порезать его на кусочки. Такая реакция организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:08 (ссылка)
А Я ИХ ОБОЖАЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:11 (ссылка)
СПАСИБО!
spasibo_za_recept_9 (399x326, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:21 (ссылка)
пирожки с ливером.вкуснотища.я их обожаю.правда легкое не добавляю.больше печеночки.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 01:44 (ссылка)
ОБОЖАЮ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО РАССКАЗАНО,ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
d1b1f3676755 (470x510, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 06:41 (ссылка)
Пирожки с ливером-это вкус детства,спасибо что напомнили,обязательно нажарю,именно буду жарить,пусть вредно,в моём возрасте всё вредно........... Пирожки с ливером КЛАСС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 06:47 (ссылка)
Нажарила таких пирожков, вкусняяяятина!:friends:
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо автору за предоставленный рецепт. Здоровски всё расписано. Респект!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Да, здесь в Америке не понимают нашего ливера, тем хуже для них!
Мне мой врач (американец, по нетрадиционной медицине) сказал, что надо есть органы животных. Люди перестали это делать и поэтому больше болеют.
Я бы не сказала, что субпродукты такие уж дешёвые здесь. Да, говяжья печень и язык у нас в Детройте стоят 5 долларов за кило. Хорошее говяжье мясо - 20 и больше, средне-плохое 6 долл. за кило, можно найти за 4. В Нью Йорке цены выше.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:11 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
matanya230450   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

Лаура, я напишу наши Израильские цены не в шекелях, а в долларах: языке говяжий стоит около 10$, печень говяжья- около 5, печень куриная-8,5, легкое говяжье-около 5, мясо мороженое говяжье-9, свежее мякоть-18-20, куры свежие- около 5, йогурты фруктовые 1 баночка 100г.- 1$+несколько центов, молоко пастеризованное 2л-3$+неск.центов и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:50 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку